Заготовка мяты на зиму

Мята это удивительное растение, которое балует нас ярким ароматом, насыщенным вкусом и большим количеством целебных качеств. Расскажу, как заготовить мяту на зиму, чтобы радоваться ей целый год. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 45 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Летние

Ингредиенты

  • Мята — 300 г

Как приготовить заготовку мяты на зиму дома

  1. Подготовьте мяту. И для заморозки, и для сушки можно использовать только свежесобранную мяту, тогда в ней сохранится наибольшее количество полезностей.

  2. Все веточки мяты порежьте на кусочки, чтобы на каждом кусочке было по 2 листика.

    заготовка мяты на зиму. Шаг 2
  3. Мяту хорошенько промойте и выложите на бумажные полотенца. Сверху промокните еще несколькими бумажными полотенцами, чтобы убрать всю влагу.

    заготовка мяты на зиму. Шаг 3
  4. Часть мяты, которую будете сушить, разложите тонким слоем на пергаменте или чистой ткани и положите в сухом месте в тени. Ни в коем случае нельзя сушить мяту на солнце. Время от времени мяту перемешивайте, чтобы она равномерно просыхала. Высушенную мяту храните в чистом сухом месте в металлической или стеклянной банке.

    заготовка мяты на зиму. Шаг 4
  5. Для заморозки мята также должна быть обязательно сухой. Сложите листочки в сухие пакеты-слайдеры. С помощью трубки вытяните весь воздух из пакета и плотно закройте его. Отправьте пакет с мятой в морозильную камеру.

    заготовка мяты на зиму. Шаг 5
  6. Мята на зиму готова. Теперь всю осень и зиму вы будете радоваться яркому и насыщенному чаю с мятой.

    заготовка мяты на зиму. Шаг 6

На заметку

Сегодня я поделюсь с вами двумя способами, как заготовить мяту на зиму: высушивание и заморозка. Этими способами я пользуюсь каждый год. Ведь мяты мне нужно много, ее я добавляю не только в чай, но и к различным блюдам. Как по мне, лучше всего сохраняется и аромат, и полезные качества мяты замороженной, но засушенная мята отлично подходит в качестве приправ, ею удобно пользоваться.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
tanya71
tanya71

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт заготовки мяты на зиму!

silantyeva_90
silantyeva_90

Picalara!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

viracheva_84
viracheva_84

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, picalara.

tata71
tata71

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

gotko_94
gotko_94

А я привыкла готовить рис с капустой на зиму.

luiza
luiza

Обязательно приготовлю!
picalara, спасибо!

Пучинская Мила
Пучинская Мила

Буду смело готовить заготовку мяты на зиму на праздники!

Алена Велика
Алена Велика

Заготовка мяты на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ksyukha92
ksyukha92

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

lemurskaya_77
lemurskaya_77

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Кабанец Юляша
Кабанец Юляша

Спасибо огромное за рецепт заготовки мяты на зиму!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

enedsins
enedsins

Спасибочки за вкусняшку

idofui
idofui

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!