Желе из облепихи на зиму готовится достаточно просто. А получается оно очень нежным, ароматным, вкусным и очень-очень полезным. По содержанию витаминов, минералов, других полезных веществ она считается лидером. По витаминному составу облепиха превосходит черную смородину, цитрусовые плоды, черноплодную рябину, клубнику, клюкву. В этой целебной ягоде присутствуют витамины А, В, РР, Е, С. Причем витамина С, или аскорбиновой кислоты, в облепихе значительно больше, чем в лимоне. Отличное средство при простуде! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
Приготовить в соковыжималке облепиховый сок с мякотью, налить его в большую эмалированную кастрюлю. Размешать желфикс с 2 столовыми ложками сахарного песка и добавить его в кастрюлю с облепиховым соком. Если вы используете другое желирующее средство, то следуйте инструкции, указанной на его упаковке.
Кастрюлю с облепиховым соком поставить на огонь и сильно нагреть, но не доводить до кипения. Помешивать деревянной ложкой!
В горячий облепиховый сок положить сахар и довести до кипени
После растворения сахара уменьшить огонь и варить желе из облепихи до готовности на маленьком огне. Общее время варки желе из облепихи минут 7-10. Во время варки желе из облепихи его надо постоянно помешивать и снимать пену.
Горячее желе из облепихи разложить по небольшим сухим стерильным баночкам и сразу закатать или плотно закрыть крышками. Банки перевернуть для остывания. Остывшие банки хранить в холодильнике. Облепиха имеет свойство расслаиваться- не пугайтесь, перед употребление перемешайте желе и оно опять станет однородным! ENJOY!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить облепиховое желе на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Сделала сегодня облепиховое желе на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Шишулина, рецепт облепихового желе на зиму замечательный!
Спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Замечательный способ приготовления риса с капустой на зиму. Мне так нравится!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!