От: ingarou
Томатный сок на зиму - это очень полезно, вкусно и совсем не сложно! Какой напиток может быть лучше сока? Только натуральный сок! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную заготовку – домашний томатный сок.
{h3}Вкус из детства{/h3}
Многие с детства помнят, как практически в каждом гастрономе в кондитерском отделе продавался томатный сок с солоноватым неповторимым вкусом. Да, это вкус из детства. Сейчас на прилавках магазинов такое изобилие соков, что глаза просто разбегаются. Присутствует и томатный. Но разве можно сравнить магазинный сок с домашним, приготовленным заботливыми руками родных людей?
А польза томатного сока? Разве можно о ней умолчать? Для тех, кто следит за своим правильным питанием, это настоящий помощник. И только тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, к сожалению, стоит отказаться от напитка.
Тем не менее, у заботливой хозяюшки где-то в закромах всегда имеется парочка, а то и больше, баночек ярко-красного напитка. Такого вкусного, популярного и очень полезного. Как же он хорош если его подать к ароматной пицце. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
Помидоры тщательно моем в прохладной воде, разрезаем на части небольшого размера. Не стоит волноваться, если томаты не идеальны. Все несъедобные места тщательно вырезаются. Это никак не повлияет на качество будущего сока.
Далее пропускаем помидоры через мясорубку. Для измельчения томатов можно также воспользоваться блендером. Но если вы будете делать большую порцию, времени это займет больше.
Перекрутив помидоры, мы получаем замечательное томатное пюре, с которым и будем работать дальше.
Небольшими порциями выкладываем пюре в сито и перетираем, чтобы избавиться от семян и мелких шкурок.
Очищенную томатную массу перекладываем в посуду, в которой планируем варить сок.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим сок до кипения и убавляем огонь. Варим томатную массу примерно 30 минут с момента закипания, время от времени помешивая.
За 3 минуты до окончания приготовления сока, добавляем в кастрюлю соль, перец и подсолнечное масло. По желанию можно добавить любимые специи. Обязательно пробуйте. Вполне возможно, что соли вы захотите добавить больше. Хотя это можно сделать и откупорив банку. Выключаем огонь. Разливаем томатный сок в горячую простерилизованную стеклянную тару. Укупориваем металлическими крышками и переворачиваем дном вверх. Укрываем одеялом и оставляем до полного самостоятельного остывания. Ну, а далее прячем консервацию в погреб.
Томатный сок на зиму готов! С удовольствием наслаждайтесь зимой!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я пошла делать как у вас!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Сегодня первый раз готовила рис с капустой на зиму. Даже волновалась немножко.
Ingarou — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!