От: Римма
Перед тем как заморозить перец для фаршировки на зиму, следует освободить достаточно места в морозильной камере. Плоды для этого пошагового рецепта с фото выбираем достаточно объемные, если их слишком плотно упаковать, они сломаются. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
Тщательно промываем овощи под краном, вычищаем внутренности и снова ополаскиваем, чтобы смыть остатки перегородок и прилипшие семечки.
Обсушиваем на полотенце заготовки в перевернутом виде.
Раскладываем на подносе или разделочной доске плоды и отправляем в морозильную камеру.
Если места в холодильнике мало, перед заморозкой плоды отправляем на несколько минут в кипяток.
Быстро охлаждаем в воде со льдом.
Остывшие перцы выкладываем на толстое полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
Раскладываем их на доске или подносе в один слой.
Замораживаем по отдельности, затем складываем твердые заготовки пирамидкой, вставляя меньшие по размеру в чуть большие плоды.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перец по-грузински на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Искала перец для фаршировки на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Ох, какая вкуснятина!
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала перец для фаршировки на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит перец для фаршировки на зиму.
Может попробуешь как нибудь риса с капустой на зиму?
Римма, отличный рецепт перца для фаршировки на зиму
спасибо за идейку
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но перец для фаршировки на зиму, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень давно приметила этот рецептик перца для фаршировки на зиму.
Получилось просто чудесно!
Римма спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!