Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно!
Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве гарнира к мясным блюдам, а также блюдам из рыбы. Из данного количества ингредиентов получается одна полулитровая банка. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
1. Топинамбур очищаем, моем, режем небольшими кусочками.
2. Банку прогреваем в микроволновке, после чего наполняем подготовленным корнеплодом.
3. Насыпаем соль и сахар, добавляем пряности: душистый перец и гвоздику, наливаем винный уксус.
4. Заливаем содержимое банки кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 120 градусов, стерилизуем в течение 20-25 минут.
5. Закатываем банку герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед, оставляем на сутки до полного остывания.
Храним заготовку в погребе или в кладовке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Огромная благодарность вам,Синельник…))))
Синельник, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Можете прокомментировать кабачки кусочками на зиму?
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим топинамбур на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!
Девочки, топинамбур на зиму объедение.
Супер.
Синельник большое спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))