Топинамбур на зиму

Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно!

Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве гарнира к мясным блюдам, а также блюдам из рыбы. Из данного количества ингредиентов получается одна полулитровая банка. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Топинамбур - 300 г
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 5 г
  • Винный уксус белый - 20 мл

Как приготовить топинамбур на зиму дома

  1. 1. Топинамбур очищаем, моем, режем небольшими кусочками.

  2. 2. Банку прогреваем в микроволновке, после чего наполняем подготовленным корнеплодом.

  3. 3. Насыпаем соль и сахар, добавляем пряности: душистый перец и гвоздику, наливаем винный уксус.

  4. 4. Заливаем содержимое банки кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 120 градусов, стерилизуем в течение 20-25 минут.

  5. 5. Закатываем банку герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед, оставляем на сутки до полного остывания.

  6. Храним заготовку в погребе или в кладовке.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ushuto
ushuto

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

rotach
rotach

Огромная благодарность вам,Синельник…))))

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Синельник, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Люда Петровец
Люда Петровец

Можете прокомментировать кабачки кусочками на зиму?

catedes
catedes

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим топинамбур на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!

masha
masha

Девочки, топинамбур на зиму объедение.
Супер.
Синельник большое спасибо!!!

bozhanova_98
bozhanova_98

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))