Икра из свеклы на зиму

Икра из свеклы на зиму – вкусная и витаминная заготовка, которая может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к жаркому, мясу, рыбе. О том, что эта икра содержит много полезных веществ, говорит ее богатый состав.

{h3}Гости на пороге{/h3}

Такая свекольная икра выручит, когда на пороге появляются неожиданные гости, и времени на специальные приготовления практически не остается.

{note}Готовьте в свое удовольствие и угощайте своих близких и друзей вкусными домашними заготовками!{/note}

Пора заготовок пока еще не закончилась.

Из оставшихся зеленых помидоров можно закатать салат из зеленых помидоров на зиму или заквасить капусту по рецепту квашеная капуста. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 25 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 123 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус, Пост, Ужин

Ингредиенты

  • Свекла свежая 3 кг
  • Морковь свежая 2 кг
  • Перец сладкий красный 1 кг
  • Лук репчатый 500 г
  • Чеснок 24 зубчика
  • Перец красный острый 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 г
  • Уксус 9% 30 мл
  • Вода 1 стак.
  • Соль 100 г
  • Сахар-песок 1 ст.л.

Как приготовить икру из свеклы на зиму дома

  1. Свеклу и морковь моем и очищаем от кожицы.

  2. Луковицы очищаем и разрезаем на 4 части. Дольки чеснока очищаем от сухой оболочки.

    икра из свеклы на зиму. Шаг 2
  3. Стручки сладкого и острого перца очищаем от плодоножек и семяносцев с семенами и разрезаем на дольки.

    икра из свеклы на зиму. Шаг 3
  4. Все подготовленные овощи пропускаем через мелкую решетку мясорубки и выкладываем в варочную емкость.

    икра из свеклы на зиму. Шаг 4
  5. К смеси добавляем воду, масло и уксус, всыпаем соль и сахар.

    икра из свеклы на зиму. Шаг 5
  6. Все хорошо перемешиваем и варим при помешивании в течение 3 часов.

    икра из свеклы на зиму. Шаг 6
  7. Готовую свекольную икру в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки, укупориваем прокипяченными крышками для консервирования. Переворачиваем банки, закутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

    икра из свеклы на зиму. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lerinteda
lerinteda

Обязательно сделаю икру из свеклы на зиму!!!

Ксюха Дудрова
Ксюха Дудрова

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

nuras
nuras

Не рецепт, а песня!!!

agereldo
agereldo

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ascasa
ascasa

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без икры из свеклы на зиму не обходится!

violetta76
violetta76

Наверно нужно порепетировать приготовление конфитюра из слив на зиму. А то вдруг опростоволосимся.