Заготовить икру из патиссонов на зиму стоит всем, кто неравнодушен к патиссонам, ибо это один из лучших вариантов заготовки данного овоща. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
Осень подходит к концу, а значит, и время заготовок тоже заканчивается. Сегодня буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдет такая закуска к картофельному пюре или с кусочком черного хлеба для перекуса. Можно сделать икру и поострее, но у меня уже столько острых соусов припасено, что хочется чего-то нейтрального с натуральным овощным вкусом.
Для приготовления икры из патиссонов на зиму нам потребуются овощи: лук, морковь, патиссоны, помидоры, чеснок, сельдерей, растительное масло, соль, сахар, уксус и петрушка.
Патиссоны моем и чистим от шкурки. Я это делаю обязательно, потому что овощи уже осенние и шкурка плотная. Лук и морковь чистим, помидоры моем.
Овощи все надо нарезать, и я использую насадку для нарезки кубиками, это и время сэкономит, и красиво все будет.
Патиссоны режем кубиками.
В казане разогреем масло и обжарим патиссоны.
Нарежем лук и морковь на более мелкие кубики, при желании можно морковь натереть на терке.
Лук и морковь жарим в другом сотейнике на сильном огне на растительном масле.
В большой казан к патиссонам добавляем обжаренный лук с морковь и помидоры и продолжаем уже тушить на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок и корешки начистим, нарежем мелко и добавим в казан к овощам. Добавим соль и сахар и будем тушить еще 15 минут.
Разобьем смесь из овощей погружным блендером и добавим уксус. Будем тушить до загустения смеси еще минут 30. В самом конце добавим немного мелко нарезанной петрушки, доведем до кипения и сразу же разложим горячую икру по стерильным банкам.
Банки закрутим и перевернем, оставим под полотенцем до полного остывания.
Остывшую икру из патиссонов на зиму можно убрать в кладовку или в любое прохладное и темное место.
Подальше положишь, поближе возьмешь! Быстрее бы уже зима! Со снегом и лыжами... и с икрой!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала икру из патиссонов на зиму.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим икру из патиссонов на зиму на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Рита, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
икру из патиссонов на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ни разу не пробовала recpty.ru/zagotovki/konfityur-iz-sliv-na-zimu, но думаю, будет вкусно.
Спасибо вам, Рита, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для икры из патиссонов на зиму уже имеются в наличии.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от икры из патиссонов на зиму!
10++++++
Это моя оценка.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из патиссонов на зиму ещё не пробовала:D
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать икру из патиссонов на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!