Подай это блюдо на стол зимой, и его вкус тебя приятно удивит! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт фаршированных патиссонов. Должно понравиться.
Этот кулинарный рецепт я нашла в книге, изданной еще при СССР, но от этого он не стал хуже, поверьте мне, не все, что было в то время - плохо. Подайте на стол зимой эти консервированные патиссоны, и вас очень удивит их вкус. А еще мне нравится их форма - очень необычная. Если их порезать вдоль на пластинки, то получаться цветы для украшения салата или какой-нибудь другой еды. Мне кажется, что такие оригинальные украшения можно делать не только в праздники, кушать красиво хочется и в будни.
Берем маленькие патиссоны, диаметром всего 6-8 см., не больше. Моем и удаляем у них остатки цвета и плодоножку. В литровую банку закладываем зелень, чеснок, часть стручка острого перца, лавровый лист и листья вишни. Укладываем туда же патиссоны, как можно плотнее. Заливаем горячим маринадом. На литровую банки для маринада нам понадобиться 400-450 г Воды, соли - 1 столовую ложку и 2 столовых ложки 5% уксуса, все вскипятить и маринад готов. Но я предпочитаю просто добавить все в банку и залить кипятком, а уксус добавить перед самой закруткой. Но это вам решать, как действовать. Стерилизуем банки 10 минут, закатываем и охлаждаем перевернутыми.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заготовку кисло-сладкий перец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Приготовила вкусно
Margarita74!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибочки :)
Несу свеженькое! Рецепт recpty.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/konservirovannye-malosolnye-khrustyaschie-ogurtsy-s-vodkoi, обязательно к ознакомлению).
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Обожаю патиссоны консервированные — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Margarita74, это просто волшебный рецепт!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
А я готовила патиссоны консервированные уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, margarita74!!!