От: iyenayav1990
Соте из овощей на зиму - замечательная заготовка, которая будет кстати с любым гарниром. Приготовить такое соте достаточно просто, оно не требует стерилизации и это упрощает общий процесс. Расчет заготовки на 1 банку 720 г. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
Все овощи помыть, у перца вычистить семечки, у баклажанов отрезать плодоножки. Из овощей я использовала помидоры, физалис, болгарский перец, лук и баклажаны. Овощи взвешивала уже в очищенном виде.
Крупно нарезать баклажаны, сложить их в кастрюлю с толстым дном. Нарезать болгарский перец крупными кусочками, добавить его к баклажанам.
Также крупно нарезать лук, помидоры и физалис. Добавить их в кастрюлю.
Добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Влить в кастрюлю воду и уксус.
Дать овощам в кастрюле закипеть, после чего накрыть крышкой и убавить огонь. Варить 40-45 минут, пару раз открывая крышку и аккуратно перемешивая.
Готовое соте горячим разложить в сухие стерильные банки, завинтить крышки. Перевернуть банки дном вверх и накрыть одеялом пока полностью остынут. Зимой открыв баночку такой заготовки сразу вспомнишь о теплых летних днях. Вкусных вам заготовок!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Iyenayav1990, это просто волшебный рецепт соте из овощей на зиму!
спасибо!
Спасибо за рецепт соте из овощей на зиму, он мне пригодился.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Iyenayav1990, Рецепт просто прелесть!
Iyenayav1990, тут ещё рис с капустой на зиму.
Посмотрела на фото соте из овощей на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Iyenayav1990, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!