Кабачки

Необычная закуска из кабачков на зиму со вкусом грибов!

Такая закуска никого не оставит равнодушным. А любители грибов будут просто в восторге от салата из кабачков на зиму. Ведь такие кабачки получаются не только хрустящими, упругими и ароматными, но и ярко выраженным вкусом лесных грибов. Кабачки сами по себе имеют нейтральный и пресный вкус и обладают свойствами впитывать вкус других ароматных ингредиентов, с которыми они приготовлены. В этой закуске таким соседом кабачка выступает укроп, который и придает блюду вкус грибов. Нужно попробовать, чтобы убедиться в этом. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт кабачков на гриле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 кг
  • Чеснок - 2 зубч
  • Укроп - 50 г
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Столовый уксус - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.

Как приготовить кабачки дома

  1. Приготовим ингредиенты. Для такой закуски подойдут любые кабачки, собранные в сезон. Конечно, лучше использовать молодые овощи с нежной шкуркой и с отсутствием семян и мякоти, тогда кабачки достаточно лишь хорошо промыть под проточной водой, просушить салфеткой и нарезать небольшими кубиками.

  2. Если вы используете более зрелые плоды, с уже жесткой кожуркой и мякотью с семенами внутри, тогда кабачки нужно промыть, почистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Порезать кабачки кубиками. Кладем кубики кабачков в глубокую емкость, лучше использовать стеклянную.

    кабачки. Шаг 2
  3. Зелень укропа хорошо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Укроп добавляем в миску с кабачком.

    кабачки. Шаг 3
  4. Пару зубчиков чеснока чистим от пленочки и режем мелко ножом или пропускаем через пресс. Его также добавляем в миску с кабачками.

    кабачки. Шаг 4
  5. Добавляем в миску специи: сахар, соль, черный молотый перец. вливаем растительное масло и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. И оставляем салат постоять при комнатной температуре около 1,5 часов. Периодически кабачок нужно перемешивать. За это время в миске выделится большое количество сока из кабачков. Тем временем простерилизуем баночки объемом около 0,5 литра. Простерилизовать банки можно удобным способом: на паровой бане, или в духовом шкафу

    кабачки. Шаг 5
  6. Предварительно их нужно обязательно промыть с пищевой содой. Раскладываем кабачок по простерилизованным банкам. Затем оставшийся в миске маринад разливаем по банкам, чтобы он закрыл содержимое. Накрываем банки крышками и ставим в холодный духовой шкаф. Включаем духовку на 150 градусов и стерилизуем банки с содержимым 15 минут. Банки вынимаем, закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном, укутываем одеялом и даем остыть.

    кабачки. Шаг 6
  7. Храним закуску из кабачка в прохладном месте. Приятного аппетита!

    кабачки. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачки с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
drobysh_83
drobysh_83

Старый добрый рецепт.

tiponainen_97
tiponainen_97

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ponomareva_99
ponomareva_99

Syrbu_85, спасибо за рецепт! Очень люблю кабачки!

isous
isous

Спасибо большое! Буду пробовать!

oghickot1982
oghickot1982

Кабачки вкусняцкое блюдо, сама кабачки с сухариками готовлю.