От: yaditroun
Засушить - это тоже хороший способ обеспечить себя лимонами на долгие месяцы. В горячей воде к лимонам возвращается их аромат и мягкость. Кроме того, сохраняются все полезные вещества, а использовать лимонные кружочки можно и для чая-кофе, и для приготовления многих блюд. Любите готовить суши? Попробуйте рецепт редиса на зиму. Должно понравиться.
Выбрав качественные лимоны, упругие, созревшие, как следует промываем их, обдаем кипятком, очень хорошо обсушиваем, тонко нарезаем кружочками.
Раскладываем на решетках и сушим в духовке, нагретой до 55-60. Лимонные кружочки подсушиваются за 6-8 часов
Далее складываем в банки и храним в темном помещении.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую топинамбур на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Лимоны на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Фотки очень аппетитные, как в в свежих щах на зиму.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лимонов на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!