Лимоны на зиму

Засушить - это тоже хороший способ обеспечить себя лимонами на долгие месяцы. В горячей воде к лимонам возвращается их аромат и мягкость. Кроме того, сохраняются все полезные вещества, а использовать лимонные кружочки можно и для чая-кофе, и для приготовления многих блюд. Любите готовить суши? Попробуйте рецепт редиса на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 30 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 52
  • Калорий: 397 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • лимоны в нужном количестве

Как приготовить лимоны на зиму дома

  1. Выбрав качественные лимоны, упругие, созревшие, как следует промываем их, обдаем кипятком, очень хорошо обсушиваем, тонко нарезаем кружочками.

  2. Раскладываем на решетках и сушим в духовке, нагретой до 55-60. Лимонные кружочки подсушиваются за 6-8 часов

  3. Далее складываем в банки и храним в темном помещении.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую топинамбур на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

heneeta1988
heneeta1988

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

1antig
1antig

Лимоны на зиму просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

tanechka72
tanechka72

Фотки очень аппетитные, как в в свежих щах на зиму.

yulya82
yulya82

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

kuradom1975
kuradom1975

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Анюша Железова
Анюша Железова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт лимонов на зиму.
У меня все получилось, как на Ваших фото!