Грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром

Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов, фаршированных сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Грибы портобелло 8 шт.
  • Соленое сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежие листья шпината 250 г
  • Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Голубой сыр стилтон 100 г

Как приготовить грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром дома

  1. Разогрейте гриль или мангал.

  2. Промойте грибы и аккуратно срежьте ножки. Порежьте ножки на мелкие кубики.

  3. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Слегка посолите и поперчите. Положите шляпки в масло и хорошо перемешайте, чтобы они полностью смазались маслом. Переложите на тарелку.

  4. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут, затем добавьте нарезанные ножки, измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Жарьте минуту. Добавьте шпинат и немного обжарьте до мягкости. Слегка охладите.

  5. Сыр разрежьте на 4 ломтика.

  6. В 4 шляпки разложите грибную начинку, затем выложите по куску сыра и сверху накройте оставшимися шляпками. Скрепите шляпки хлопковой ниткой, чтобы они не распадались.

  7. Выложите на гриль и готовьте 6-8 минут, переворачивая, до мягкости грибов. Подавайте горячими.

На заметку

Можно готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут до мягкости грибов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы фаршированные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
akinava
akinava

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

koulida
koulida

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Байдак Надя
Байдак Надя

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от грибных шляпок, фаршированных шпинатом и голубым сыром!
10++++++
Это моя оценка.

Постольская Женя
Постольская Женя

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром)))

yulya72
yulya72

Сегодня приготовила, получилось грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Очень интересная ссылка о грибах, фаршированных беконом.

Тата Банкевич
Тата Банкевич

Очень очень вкусно получилось!!!