От: erinti1970
Любите готовить грибы? Попробуйте рецепт шампиньонов, фаршированных сыром. Должно понравиться.
Разогрейте гриль или мангал.
Промойте грибы и аккуратно срежьте ножки. Порежьте ножки на мелкие кубики.
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте оливковое. Слегка посолите и поперчите. Положите шляпки в масло и хорошо перемешайте, чтобы они полностью смазались маслом. Переложите на тарелку.
В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут, затем добавьте нарезанные ножки, измельченный чеснок и нарезанный тимьян. Жарьте минуту. Добавьте шпинат и немного обжарьте до мягкости. Слегка охладите.
Сыр разрежьте на 4 ломтика.
В 4 шляпки разложите грибную начинку, затем выложите по куску сыра и сверху накройте оставшимися шляпками. Скрепите шляпки хлопковой ниткой, чтобы они не распадались.
Выложите на гриль и готовьте 6-8 минут, переворачивая, до мягкости грибов. Подавайте горячими.
Можно готовить в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут до мягкости грибов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибы фаршированные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от грибных шляпок, фаршированных шпинатом и голубым сыром!
10++++++
Это моя оценка.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром)))
Сегодня приготовила, получилось грибные шляпки, фаршированные шпинатом и голубым сыром не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень интересная ссылка о грибах, фаршированных беконом.
Очень очень вкусно получилось!!!