Солянка очень вкусный и ароматный традиционный суп. Свежие грибы можно заменить сушеными, а вместо сарделек положить сосиски или ветчину. Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.
Кости и мясо промыть, поместить в кастрюлю и влить 1,5 литра холодной воды. После закипания убавить огонь и варить бульон еще 2-2,5 часа.
Морковь вымыть, почистить и измельчить. Измельчить петрушку. Добавить в бульон за полчаса до его готовности.
Промыть грибы, измельчить их вместе с луком. Тушить их в масле с добавлением томатной пасты 20-30 минут.
Процедить бульон.
Мясо и сардельки разрезать на маленькие кусочки.
Соленый огурец очистить и нарезать ломтиками.
Маслины нарезать кружочками.
Переложить тушеные грибы, огурец, маслины, мясо и сардельки в кастрюлю, залить бульоном и варить еще 10-15 минут.
Добавить соль и специи по вкусу. Перед подачей можно положить в суп сметану и дольку лимона.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясную солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт солянки из свежих грибов!
Добавила в закладки солянку с грудинкой, чтобы потом не искать.
Vkysno, spasibo.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Годовикова, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт солянки из свежих грибов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)