Простой и легкий суп, для легкого обеда вне дома. Он не жирный и поэтому его лекго можно брать с собой в бутылочках. Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Отложить 2-3 редиски. Оставшуюся редиску, свеклу и сельдерей измельчить в блендере (мелко, но не в пюре).
Выложить овощи в кастрюлю, залить чуть теплой кипяченой водой. Посолить и поперчить, добавить винный уксус (по-вкусу, у меня обычно на 1,5-2 литра уходит около 1,5 ст. л.). Тунца слегка помять вилкой, укроп порезать, яйца натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю. Дать настоятся (я обычно готовлю с вечера, утром разливаю по порционным баночкам что бы было удобно брать с собой).
Редиску тоненько порезать и добавить в суп. Подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обожаю свекольник холодный с тунцом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо, atiowatim, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо большое за рецепт свекольника холодного с тунцом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в свекольнике холодном с тунцом. Посмотрите еще свекольник с ботвой холодный recpty.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-botvoi-kholodny, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо огромное за рецепт, atiowatim!
свекольник холодный с тунцом просто супер.
Все мои подруги делают теперь свекольник холодный с тунцом по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)