От: hithes1983
Вкусно, очень просто готовить - отличный ужин для семьи! Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Свекольник по такому рецепту просто не может получится невкусным! Можно готовить без мяса и тоже получается очень вкусный!
Но я обычно делаю с мясом. Можете брать любое мясо, какое любите. Я варила и с курицы, и с индюшки, и со свининой или говядиной, и всегда получается очень вкусно! Мясо помойте, порежьте на куски и поставьте варить. Пока мясо варится, нарежем овощи.
Старайтесь резать тоненько. Можно использовать терку для соломки, но я наловчилась резать ножом и теркой пользуясь только, если нужно прям очень быстро приготовить суп. Картофель тоже режем соломкой, но крупнее, можно как на фри. 1 шт оставляем целой!
Перец тоже соломкой, а помидоры - я прокручиваю через мясорубку или на терке. Можете обдать их кипятком, снять кожицу и тоже нарезать ножом. Как вам больше нравиться.
Когда мясо начнет кипеть, снимите пену и убавьте огонь. Добавьте специи - перец горошком и душистый (я его измельчаю пестиком, не люблю когда он попадает на зуб в готовом блюде) и лавровый лист. Ставьте на ваш вкус. Я ставлю 10-15 горошин черного перца, 2 листика лаврушки и 2 горошины душистого перца. Кидаем туда 1 картофелину, которую мы не нарезали.
Когда мясо готово, добавляем оставшийся картофель, а целую картофелину вытаскиваем. Пока это дело варится, тушим овощи. Если готовить без мяса, то начинаем отсюда. На воде варим картофель.
В казанке обжариваем лучок на растительном масле. Следите, чтоб лук не пригорал, а равномерно становился золотистым. Можете использовать вок или глубокую сковороду. Главное чтоб все овощи туда поместились.
В лучок, добавляем морковь и свеклу одновременно. Не переживайте, если овощей будет "под завязку". Они утушаться. Убавьте огонь и накройте это дело крышкой. Тушите, периодически помешивая.
Когда овощи почти готовы, т. е. не хрустят, но еще и не совсем мягкие добавьте помидоры. И тушите еще минут 10.
Когда овощи протушились, выключите огонь и проверьте картофель в кастрюле с мясом. Он должен быть готов. Если не готов, не страшно, варим до готовности. Как картофель свариться добавляем в кастрюлю тушенные овощи и свежим перец. Вареную картофелину, которую мы ранее вытащили из кастрюли, натераем на мелкой терке или разминаем вилкой. И эту пюреху туда же в кастрюлю с супом. Даем огонь чуток побольше и даем закипеть минут 5. Можете добавить любую зелень.
Свекольник готов. Можете есть со сметаной или без нее. Если вы любите кисленькие супы, добавьте лимонного сока или кислого отрубного кваса. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Свекольник с говядиной просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Hithes1983, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Сразу захотелось попробовать (люблю recpty.ru/supy/svekolnik/svekolnik-postny).
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Свекольник с говядиной готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
свекольник с говядиной у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Hithes1983, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю свекольник с говядиной
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
свекольник с говядиной-это моя мечта!)))
У меня свекольник с говядиной прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
hithes1983, спасибо за рецептик свекольник с говядиной!!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, hithes1983, что так же вкусно.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!