Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Свеклу с ботвой хорошенько вымыть.
Разделить свеклу на 4 части: зеленая часть ботвы, стебли, сама свекла, и мусор. Мусор выкинуть.
Зеленую часть сложить в пакет и убрать в холодильник.
Стебли нарезать соломкой длиной около 4 см - это будет стандарт, по которому надо нарезать все остальные ингредиенты.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
В кастрюлю залить 2 л воды, положить картофель, как только вода закипит, добавить нарезанные стебли свеклы.
Морковь нарезать соломкой.
Обжарить морковь на небольшом огне на оливковом масле.
Корнеплод свеклы нарезать соломкой.
Слегка обжарить, а затем, потушить нарезанную свеклу с соком половины лимона на оливковом масле до мягкости.
Добавить свеклу и морковь в бульон. Дать повариться 5 минут и снять кастрюлю с огня, дать супу остыть.
Огурец нарезать соломкой
Редиску нарезать тонкими кружками.
Колбасу нарезать соломкой.
Добавить огурцы, редиску и колбасу в суп и отправить на несколько часов в холодильник.
Отварить перепелиные яйца (5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 2 части.
Ботву мелко порубить.
Разлить суп по тарелкам, добавить ботву, перепелиные яйца и сметану.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник горячий. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, and032, рецептам.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодный свекольник с ботвой. Вот я ему и приготовлю.
Необыкновенный рецепт холодного свекольника с ботвой!!!
свекольник с ботвой холодный тоже интересный вариант.
Спасибо за шедевры!!!
And032, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо and032 за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Вчера был день холодного свекольника с ботвой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Vkysno, spasibo.