От: kudusova_73
Я готовлю холодный свекольник из маринованной свеклы. Можно прикупить готовую баночку, а можно и обойтись свеклой и замариновать самому - еще вкуснее холодный свекольник будет!
Одного среднего корнеплода свеклы хватит примерно на 2 порции свекольника. Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Очистила корнеплод и настругала мелкой соломкой на терке Бернера или на обычной крупной терке. Залила водой, примерно 1 стаканом воды.
Добавила соль, сахар, перец горошком, лавровый листок и гвоздичку.
Поставила варить. Когда закипит, добавляю уксус и на маленьком огне варю до готовности. Если вода выкипает, то подливаю еще воды и варю до мягкости свеклы.
Все, дальше остужаю, ставлю в холодильник.
Обычно мариную свеклу с вечера, чтобы хорошо остыла. Можно приготовить побольше, например, несколько банок - хранится хорошо.
Когда нужно готовить свекольник, достаю маринованную свеклу, добавляю по вкусу холодной воды, можно кубики льда, сметану, нарубленный свежий огурец, нарезанный зеленый лук, вареное яйцо. По желанию можно добавить мясо-сосисечных изделий, я не добавляю.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо!!!
свекольник холодный СУПЕР!!!
Обязательно попробую свекольник холодный, это вкусно.
Подруги спрашивали о свекольнике с ботвой холодный. Посоветуйте хороший рецепт.
Посмотрела на фото свекольника холодного, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Kudusova_73!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибочки
как раз собралась делать свекольник холодный
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Брависсимо!