Свекольник с рукколой на квасе

От: Рита

Рецепт свекольника с рукколой на квасе

Фото свекольника с рукколой на квасе.

Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Свекла 500 г
  • Картофель 500 г
  • Огурцы 400 г
  • Руккола 50 г
  • Редис 8 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Перепелиное яйцо 8 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Столовый хрен 2 столовые ложки
  • Свекольная ботва 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Как приготовить свекольник с рукколой на квасе дома

  1. Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.

  2. Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.

  3. Охладите запеченные овощи.

  4. Свеклу очистите и натрите на крупной терке.

  5. Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  6. На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.

  7. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.

  8. Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.

  9. Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3-4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.

  10. Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10-15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.

  11. Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.

  12. Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.

  13. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую русский свекольник на квасе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
idofui
idofui

Очень своевременно выставлен рецепт. Рита, Спасибо!

umetereas
umetereas

Рита, отличный рецепт свекольника с рукколой на квасе, все ингредиенты любимые.

asofaly
asofaly

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

danya
danya

Можно еще добавить свекольник классический. Интересный рецепт.

galka83
galka83

Очень люблю свекольник с рукколой на квасе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

alager
alager

Очень простой рецепт свекольника с рукколой на квасе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть свекольника с рукколой на квасе из магазина.;)
Спасибо Вам, Рита, за рецепты.