От: Рита
Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Свеклу и картофель заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов.
Запекайте до готовности. Если брать среднего размера свеклу, то, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить овощи можно будет проткнуть деревянной зубочисткой.
Охладите запеченные овощи.
Свеклу очистите и натрите на крупной терке.
Залейте натертую свеклу квасом и уберите в холодильник на 20-30 минут.
На крупной терке натрите картофель, огурцы и редиску.
Мелко нарежьте зеленый лук и укроп.
Средне нарежьте рукколу и свекольную ботву, удалив сердцевину листа ботвы.
Отварите яйца, почистите и разрежьте на половинки. Если нет перепелиных яиц, то можно 8 штук перепелиных яиц заменить на 3-4 куриных. В таком случае, их нужно мелко нарубить.
Процедите свекольный настой, через 30 минут и добавьте в квас 2 столовых ложки столового хрена, оставьте настояться в холодильнике 10-15 минут (если настой используется на следующий день, то вкус от этого будет только ярче). Свеклу сохраните.
Смешайте в большом салатнике свеклу, натертые овощи и нарезанную зелень.
Разложите в тарелки для подачи, залейте свекольно-квасным настоем и положите в каждую тарелку по одному перепелиному яйцу.
Посолите, поперчите по вкусу и добавьте майонез.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую русский свекольник на квасе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. Рита, Спасибо!
Рита, отличный рецепт свекольника с рукколой на квасе, все ингредиенты любимые.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Можно еще добавить свекольник классический. Интересный рецепт.
Очень люблю свекольник с рукколой на квасе, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень простой рецепт свекольника с рукколой на квасе, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть свекольника с рукколой на квасе из магазина.;)
Спасибо Вам, Рита, за рецепты.