Свекольник уникальный

Этот летний супчик очень хорош в жаркую погоду как альтернатива окрошке и гаспаччо. Он легкий и сытный. У нас дома его любят "с незапамятных времен". А почему "уникальный"? Мне не удалось найти аналогичного рецепта в литературе. Если кто-то найдет - буду очень благодарна. Готовила так моя бабушка, готовлю и я. Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 35 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • лимонная кислота - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • сметана - по вкусу

Как приготовить свекольник уникальный дома

  1. Наливаем в кастрюлю примерно литр воды и ставим вариться очищенные целые свеклу и морковь. Варим до готовности. Можно добавить немного сахара (пол чайной ложечки).

  2. Выкладываем на тарелку готовые овощи. В кастрюлю отправляем мелко нарезанный лук. Режем картошку произвольными кусочками (мне нравятся крупные дольки, но можно и соломкой, и кубиками). Солим. Перчим. Варим до готовности.

  3. Сваренные свеклу и морковь натираем на крупной терке.

  4. По готовности картошки и лука добавляем в бульон лимонную кислоту. Здесь надо быть очень внимательными и добавлять кислоту понемногу, пробуя... Бульон должен стать приятно кисло-сладким. Очень трудно сказать, сколько кислоты надо... это определите только экспериментально (около половины чайной ложечки). Почему это важно? Сейчас расскажу...

  5. Возвращаем в кастрюлю свеклу и морковь. Доводим до кипения. Пробуем соль-сахар-кислоту... И начинаем "колдовать"...

  6. В большой миске или супнице размешиваем венчиком яйца с равным объемом холодной кипяченной воды. И начинаем очень тонкой струйкой переливать К ЯЙЦАМ СУП И ПОСТОЯННО ПРИ ЭТОМ ПОМЕШИВАЕМ МАССУ ВЕНЧИКОМ. ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ЯЙЦА ЗАВАРЯТСЯ, НО НЕ СВЕРНУТСЯ. Они образуют коллоид (как крахмал в киселе). Все.

  7. Остужаем. И больше этот суп не разогреваем! Разливаем по тарелкам. Добавляем вареные яйца, сметану и зелень!

    свекольник уникальный. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник с авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
susotr
susotr

Супер!
у меня нет слов .

Катя Онищенко
Катя Онищенко

Очень понравился этот рецепт свекольника уникального.

ascasa
ascasa

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

sasha74
sasha74

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

idiliont
idiliont

Это реально наслаждение

dicofpari1987
dicofpari1987

Девочки, увлеклась свекольником классическим. Готовлю каждые выходные.

kildyushova_88
kildyushova_88

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала свекольник уникальный «минимум усилий и максимум удовольствия»!

IB1ZA
IB1ZA

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

qutiseten
qutiseten

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

torooti
torooti

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sulina_88
sulina_88

Хороший рецепт!!!

ingat
ingat

Сегодня буду готовить!

Анюша Папочка
Анюша Папочка

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.