От: flegontova_92
Классический русский рецепт свекольника на овощном бульоне. Такой суп имеет богатый вкус и насыщенный аромат, и вместе с тем является постным блюдом. Любите готовить свекольник? Попробуйте рецепт свекольника. Должно понравиться.
Картофель и 1 морковь вымыть, очистить и выложить в глубокую кастрюлю вместе с луком пореем, корешками сельдерея, петрушки. Варить на небольшом огне до мягкости.
Снять кастрюлю с огня, вынуть сельдерей, морковь, лук-порей - они не понадобятся. Картофель размять. Суп приправить солью и перцем по вкусу.
Отдельно отварить свеклу и вторую морковку в мундире до готовности. Затем очистить, крупно натереть и положить в суп.
Выжать в свекольник сок лимона, добавить сахар.
Зелень промыть, обсушить, связать в пучки и опустить в кастрюлю. Довести суп до кипения и снять с огня.
Свекольник остудить, пучки зелени вынуть, они больше не пригодятся. Дать супу настояться в холодильнике 1-2 часа.
При подаче в тарелки порционно выложить мелко нарезанный огурец и залить свекольником. Добавить столовую ложку сметаны и украсить зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольник классический с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт свекольника классического на овощном бульоне.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Нашла в закладках рецепт горячего свекольника на курином бульоне - обязательно надо попробовать.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.