Необычный вариант сырного супа я нашла в одной кулинарной книге и решила попробовать. В нем сочетаются два вида сыра и моя любимая капуста кольраби. В целом супчик очень приятный, хотя я в который раз убедилась, что не очень люблю мускатный орех в таких блюдах. В любом случае, это явно мои личные предпочтения, поэтому рецепт я видоизменять не стану. Этот суп в книге отнесен к французской кухне, так же поступлю и я. Любите готовить сырный суп? Попробуйте рецепт сырного супа-пюре. Должно понравиться.
Кольраби нужно очистить и нарезать. В книге советуют резать кольраби тонкими кружочками, но из крупной капусты они получились бы просто гигантскими, так что я нарезала ее тонкой соломкой. Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.
Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Лучше не берите слишком острый сыр, потому что голубой сыр и так даст достаточно остроты супу.
Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками (у меня был обычный Дор Блю).
В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.
В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров. Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения. Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить. Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный суп шустрик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо за рецепт, готовила сырный суп с кольраби на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сырный суп с кольраби на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Всем привет! Девочки приготовила сырный суп с картошкой, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо, очень понравилось оформление сырного супа с кольраби!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сырный суп с кольраби превзойдет все ожидания.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень хороший вариант сырного супа с кольраби. Вкусно!