Сырный суп с кольраби

Необычный вариант сырного супа я нашла в одной кулинарной книге и решила попробовать. В нем сочетаются два вида сыра и моя любимая капуста кольраби. В целом супчик очень приятный, хотя я в который раз убедилась, что не очень люблю мускатный орех в таких блюдах. В любом случае, это явно мои личные предпочтения, поэтому рецепт я видоизменять не стану. Этот суп в книге отнесен к французской кухне, так же поступлю и я. Любите готовить сырный суп? Попробуйте рецепт сырного супа-пюре. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • Кольраби (120 г) 1 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Рокфор сыр 50 г
  • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 50 г
  • Виноградный сок 90 мл
  • Мука пшеничная 30 г
  • Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль ½ ч.л.

Как приготовить сырный суп с кольраби дома

  1. Кольраби нужно очистить и нарезать. В книге советуют резать кольраби тонкими кружочками, но из крупной капусты они получились бы просто гигантскими, так что я нарезала ее тонкой соломкой. Затем ее надо отварить в течение 5 минут в 400 мл воды, отвар слить в отдельную посуду и сохранить.

  2. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке. Лучше не берите слишком острый сыр, потому что голубой сыр и так даст достаточно остроты супу.

    сырный суп с кольраби. Шаг 2
  3. Рокфор или другой сыр с голубой плесенью нарезать небольшими кубиками (у меня был обычный Дор Блю).

    сырный суп с кольраби. Шаг 3
  4. В кастрюле, в которой будем дальше варить суп, нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку, тщательно перемешивая. Огонь должен быть совсем маленьким, чтобы было легче контролировать процесс.

    сырный суп с кольраби. Шаг 4
  5. В муку нужно постепенно добавить молоко и капустный отвар, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.

    сырный суп с кольраби. Шаг 5
  6. Теперь в основу для супа добавить оба сыра, постоянно помешивая. Готовить на небольшом огне до полного растворения сыров. Затем добавить виноградный сок, соль, перец и мускатный орех по вкусу и довести до кипения. Подготовленную кольраби положить туда же, поварить еще около 5 минут и выключить. Подавать суп нужно немедленно, чтобы сохранить его нежную кремообразную структуру.

    сырный суп с кольраби. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный суп шустрик. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ithugac2004
ithugac2004

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

alesya96
alesya96

Спасибо за рецепт, готовила сырный суп с кольраби на день рождения сестры
Всем понравилось

inna81
inna81

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сырный суп с кольраби на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

itelorsen1997
itelorsen1997

Всем привет! Девочки приготовила сырный суп с картошкой, ну очень классно, а главное быстро.

lopugye
lopugye

Спасибо, очень понравилось оформление сырного супа с кольраби!

tanyusha99
tanyusha99

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

endac1990
endac1990

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сырный суп с кольраби превзойдет все ожидания.

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

adoror
adoror

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

erunser
erunser

Очень хороший вариант сырного супа с кольраби. Вкусно!