Чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей

От: usham

Рецепт чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей

Фото чизкейка с голубым сыром и пьяной грушей.

Интересный, легкий, неперегруженный лишними жирами и калориями чизкейк без выпекания! Будет с восторгами оценен любителями сочетания "орехи-пикантный сыр-мед-груша" и прекрасно дополнит праздничный стол. Основа из грецких орехов и меда, творожная начинка с голубым сыром и пьяная груша идеально сочетаются, даря наслаждение вкусом. Этот чизкейк закусочный. Но, добавив в сырный слой мед или применив его в виде топпинга, можно сделать прекрасный десертный вариант. Вкусовую насыщенность можно регулировать на свой вкус. Этот вариант из категории для всех, так как вкус сыра здесь не ненавязчивый, а лишь улавливается и придает пикантную нотку. Для больших любителей голубых сыров рекомендую увеличить его количество. Чизкейк идеален с бокалом вина, но и с чашечкой кофе тоже смотрится великолепно! Элементарен в приготовлении и молниеносен в поедании! Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • творог - 400 г
  • груши - 1 шт.
  • грецкие орехи - 150 г
  • сыр голубой - 100 г
  • мед жидкий - 2 ст.л.
  • вино красное - 200 мл
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • желатин - 1 ст.л.
  • вода - 4 ст.л.

Как приготовить чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей дома

  1. Желатин замачиваем в воде и оставляем до набухания. Для основы измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним 2 полные жидкого, либо предварительно растопленного на водяной бане меда. Должна получится масса, которая в руке будет формоваться в комок.

  2. Выкладываем массу в разъемную форму и плотно утрамбовываем. Отправляем в холодильник. У меня форма 21 см. в диаметре. Хочу отметить, что в ней чизкейк получается тонким, если хотите повыше, то берите меньшую форму, либо увеличивайте количество ингредиентов.

    чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей. Шаг 2
  3. Готовим начинку. Распускаем желатин.

    чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей. Шаг 3
  4. При помощи кухонной техники с насадками-ножами тщательно взбиваем нежирный мягкий творог, сыр с плесенью и бальзамический уксус. На данном этапе пробуем массу на вкус. И здесь уже можно добавить еще сыра, либо мед, сделав чизкейк десертом. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим в массу желатин.

    чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей. Шаг 4
  5. Готовую начинку выливаем на основу и отправляем в холодильник для застывания.

    чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей. Шаг 5
  6. Готовим грушу. Для этого заливаем сахар вином в кастрюльке и ставим на огонь до кипения и растворения сахара. В это время грушу (крупную твердых сортов) очищаем от кожуры и сердцевинки и разрезаем пополам. Кладем в закипевшее вино и варим минут 20, каждые 5 минут переворачивая половинки другой стороной. Снимаем с огня и оставляем грушу в сиропе до использования, иногда переворачивая, чтобы она равномерно окрашивалась.

    чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей. Шаг 6
  7. После схватывания сырного слоя (мне понадобилось часа 4, можно оставить на ночь) снимаем бортики формы, пройдясь тонким ножом по диаметру. Чизкейк хорошо держит форму, поэтому аккуратно при помощи еще одной пары рук переносим его на сервировочное блюдо. А можно оставить как есть, лишь украсив.

    чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей. Шаг 7
  8. Разрезаем грушу тонкими ломтиками......

    чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей. Шаг 8
  9. И выкладываем верхним слоем.

    чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей. Шаг 9
  10. Украшаем грецкими орешками...... А также как подскажет фантазия

    чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей. Шаг 10
  11. Можно полить медом или сбрызнуть бальзамиком....

    чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей. Шаг 11
  12. Отрезаем по кусочку и.... Наслаждаемся..!!

    чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк с персиками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Птах Людмила
Птах Людмила

Рецепты супер, спасибо огромное!

Людочка Оболенская
Людочка Оболенская

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

dumporrin
dumporrin

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Немашкалова Тома
Немашкалова Тома

Готовила по рецепту чизкейка без выпечки с сыром. Очень вкусно.

atofr
atofr

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить чизкейк с голубым сыром и пьяной грушей - очень вкусно!!!

Аделя Шкаредных
Аделя Шкаредных

Попробую это блюдо. Спасибо!

Зина Таипова
Зина Таипова

Usham, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Лиза Олексовская
Лиза Олексовская

Супер все получилось