От: Анастасия
Этот шоколадный десерт в виде пирожных понравится как любителям шоколада, так и чизкейка. Очень легкий, нежный, но в то же время сытный, шоколадный, с хрустящей песочной основой, сам чизкейк выпекать не нужно, всего лишь на минут 10-15 выпечь в духовке коржики из шоколадного печенья. Рецепт позаимствовала у очень талантливой девушки - блоггера dailydelicious, спасибо, он прекрасен! Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Разогреть духовку на 180 градусов. Измельчить шоколадное печенье в блендере до мелкой крошки.
Добавить топленое сливочное масло, хорошо перемешать.
Распределить массу по дну сервировочного кольца, выпекать 10-15 минут.
Дать остыть, кольца также остудить.
Растопить шоколад на водяной бане, остудить.
Желатин замочить в холодной воде. Подогреть 30 мл сливок, добавить желатин. Перемешать до полного растворения желатина, процедить через марлю.
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой, туда же добавить
растопленный шоколад и желатиновую смесь. Взбить на небольшой скорости до однородности.
Оставшиеся сливки отдельно взбить до устойчивых пиков.
Вмешать сливки в шоколадную массу в 2-3 приема.
Выложить массу по формам и дать остыть не менее 4-6 часов.
Извлечь пирожные из форм и посыпать сверху какао. Чтобы чизкейк легче отошел из формы и не деформировался, я обдула форму (бока) горячим воздухом по кругу несколько минут. Украсить клубникой, бока дробленным и слегка обжаренным миндалем (кисточкой смазать слегка любым джемом) и маленькими шоколадными шариками.
Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный чизкейк без выпечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Сегодня буду готовить!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Думаю, что-то похожее - мраморный чизкейк.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Анастасия, спасибо за рецепт шоколадного чизкейка вкус лета!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!