От: Альбина
Большой, шоколадный чизкейк с хрустящим кокосовым коржиком, нежной кремовой начинкой и пьяным черносливом - что может быть прекраснее!) Этот торт я готовила своей подруге на день рождения на 12! человек, поэтому выпекала в большой разъемной форме 25 см. Если у вас форма 20-22 см, смело уменьшайте на треть все продукты и готовьте чизкейк. Описываю рецепт очень подробно, со всеми замечаниями, чтобы у вас все точно получилось. Вы не пожалеете, пробуйте, не бойтесь!) Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт шоколадного чизкейка вкус лета. Должно понравиться.
В кипятке растворить коньяк. Чернослив промыть, сложить в тарелку, залить кипятком сухофрукты и оставить на час.
Смолотые вафли смешиваем с кокосовой стружкой и какао.
Вливаем в сухую массу растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем ложкой.
Берем нашу форму, выстилаем дно пергаментом. Выкладываем нашу смесь в форму, равномерно распределяем по дну и утрамбовываем стаканом. Ставим в духовку на 5 мин при 180 градусах.
Маскарпоне взбиваем с сахаром на низкой скорости. Тем временем на водяной бане растапливаем шоколад, обязательно остужаем, иначе сыр свернется. и вливаем тонкой струйкой к маскарпоне, продолжая взбивать на низкой скорости.
Добавляем постепенно по 1 яйцу, недолго взбиваем и уже ложкой вмешиваем муку.
На охлажденную основу выкладываем половинки чернослива.
Сверху выливаем начинку и немного встряхиваем форму, чтобы ушли пузырьки воздуха.
Ставим форму в духовку на 40 минут при 160 градусах. Готовый чизкейк будет подрагивать и казаться жидким, это нам и нужно! Даем ему ПОЛНОСТЬЮ остынуть в духовке, затем ножом, смоченным в горячей воде проводим, отделяя торт от краев формы, затем отправляем его на ночь в холодильник. Посыпаем сверху какао и подаем на стол. Резать ножом, смоченным в горячей воде, тогда кусочки будут красивыми. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Альбина, очень интересный вариант шоколадного чизкейка с кокосовыми вафлями и черносливом.:)
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Наконец то сделала шоколадный чизкейк с кокосовыми вафлями и черносливом- объедение!!!
Альбина, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо большое за рецепт шоколадного чизкейка с кокосовыми вафлями и черносливом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Вспомнила, еще готовила чизкейк по-домашнему. Вкусняшка.
Ты просто кудесница.
А шоколадный чизкейк с кокосовыми вафлями и черносливом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и шоколадный чизкейк с кокосовыми вафлями и черносливом очень похвалила.
Пасибо тебе Альбина.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Рецепт весьма кстати!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Альбина, что так же вкусно.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шоколадного чизкейка с кокосовыми вафлями и черносливом.