Любите готовить чизкейки? Попробуйте рецепт чизкейка. Должно понравиться.
Духовку разогрейте до 175 градусов. Смешайте муку (140 г) и коричневый сахар (100 г). Разомните сливочное масло (230 г) вилкой и смешайте с мукой и сахаром до образования крошки. Положите тесто на противень. Сначала руками, а затем плоским стаканом или маленькой кастрюлей распределите по всей поверхности и разгладьте. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы тесто немного покоричневело.
В это время в большой миске взбейте сыр с сахаром, вбивая по 1 яйцу, а затем перемешивая. Затем добавьте ваниль и перемешайте до однородной массы, но не переусердствуйте. Залейте слой теста сырной начинкой.
Очистите яблоки и нарежьте кубиками. Пересыпьте корицей и сахаром-песком. Яблоки выложите поверх слоя сырной начинки.
В маленькой миске смешайте муку (140 г), овсяные хлопья, коричневый сахар (100 г). Добавьте нарезанное кусками сливочное масло и перемешайте до образования крошки. Закройте этой смесью яблоки.
Выпекайте около 30 минут, а за 5 минут до выключения снизьте температуру до 150 градусов. Нарежьте квадратиками и полейте жидкой карамелью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чизкейк в яблоках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Яблочный чизкейк с хлопьями для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень люблю яблочный чизкейк с хлопьями,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вот еще ссылочка на http://recpty.ru/vypechka/chizkeiki/chizkeik-bez-vypechki.
Margarita80 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно яблочный чизкейк с хлопьями будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))