От: alsu78
Это очень-очень шоколадные маффины! Нежные, слегка влажные, с банановым послевкусием и жидкими кусочками шоколада внутри (посмотрите маффин в разломе - в нескольких местах видны капли шоколада). Настоящее блаженство для любителей шоколада! Делается быстро как и все маффины: смешать все сухие ингредиенты в одной емкости, все жидкие в другой, а потом соединить. Что может быть проще! А результат просто изумительный - обязательно попробуйте, только не передержите в духовке, а то получится обычный шоколадный кексик! Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов с ягодами. Должно понравиться.
Банан для этих маффинов лучше брать не переспелый с коричневыми пятнышками, а "в самом расцвете сил", душистый, слегка зеленоватый, очень сладкий. Именно он придаст маффинам необходимый вкус и аромат. Из этого количества получается приблизительно 10 маффинов
В большой емкости смешиваем муку, сахар, какао, соду и разрыхлитель.
Банан мнем вилкой в отдельной емкости. Большие кусочки приветствуются.
Добавляем к банану яйцо и растопленное и остывшее сливочное масло.
Туда же вливаем кефир (йогурт) и высыпаем мелко порезанный шоколад. Все перемешиваем.
Вливаем получившуюся массу к сухой смеси.
Тщательно перемешиваем и получаем достаточно густое шоколадное тесто с кусочками бананов.
Раскладываем тесто в формы. У меня силиконовая форма и керамическая. В керамическую я вкладываю промасленный пергамент. Тесто раскладывать чуть меньше, чем до половины.
В силиконовую форму раскладываем тесто прям так (опять же чуть меньше, чем на половину). Ставим маффины в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-18 минут. Тут уже зависит от вашей духовки и ваших форм.
Маффины в силиконовой форме у меня пекутся за 12 минут, т. к. они небольшие.
А в керамической форме 18 минут, т. к. гораздо крупнее. В любом случае ориентируемся на характерное вздутие шапочки у маффинов, ее растрескивание, а также на практически сухую зубочистку (при протыкании маффина зубочистка должна чуть окраситься в шоколадный цвет и не должна содержать следов налипшей шоколадной массы).
Хранить маффины в плотно закрытом контейнере или пакете в холодильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цитрусовых маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Обязательно попробую очень шоколадных маффинов с кусочками бананов внутри, это вкусно.
Так захотелось очень шоколадных маффинов с кусочками бананов внутри, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям мятна-шоколадных маффины обязательно понравится.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала очень шоколадных маффинов с кусочками бананов внутри.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим очень шоколадных маффинов с кусочками бананов внутри на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Для очень шоколадных маффинов с кусочками бананов внутри вроде не сложно, можно попробовать.
Alsu78, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.