Что может быть приятнее, для сладкоежек и любителей шоколадной выпечки, чем утренняя чашка (выходного дня: свежезаваренного чая с ароматным маффином, а лучше с двумя:).если влезет:). Итак, доброго и вкусного утра:) Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт творожных маффинов. Должно понравиться.
Смесь овсянных хлопьев перемолоть на муку.
Добавить обычную муку, соль, сахар соду и ваниль и корицу.
Растопить шоколад с маслом. Я делалаю это в микроволновке и обратила внимание, что если в шоколад добавить масло/маргарин/растительное масло, то результат "растопления" гораздо лучше.
К сухим ингредиентам добавляем шоколад, яйцо, вишню
и энергично перемешиваем ложкой до получения однородной массы, 3-5 минут.
Масса получаеться мягкая, пористая, густоватая (с ложки не стекает). Накладываем тесто в формочки.
Это тесто было удобнее выкладывать чайной ложкой. Формочки заполняем на 2/3 и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 175-180 градусов.
Маффины получаются сытные с густым, насыщенным орехово-шоколадным вкусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маффинов с ягодами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое rasce1994!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить шоколадно-орехово-вишневые маффины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Rasce1994, спасибо большое, за вкусный превкусный шоколадно-орехово-вишневые маффины!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. rasce1994, Спасибо!
Может быть кому и пригодиться тоже маффины ассорти.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!