От: Маша Лабушев
Любите готовить манник? Попробуйте рецепт классического манника на молоке. Должно понравиться.
Стаканом сметаны залить манную крупу и отставить на 1 час.
Сахар, яйцо и соль взбить, добавить сливочное масло и снова взбить.
К полученной массе добавить залитую сметаной манку и перемешать, ввести муку и вымесить тесто.
Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом.
В духовку поместить форму и готовить при 200 градусах 45 минут.
Пока манник на сметане классический будет готовиться, его нужно проверять зубочисткой - если она сухая, то пирог можно доставать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновый манник. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как красиво!
Кому посчастливилось отведать манник на сметане классический — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А я также заинтересовалась манником на сметане без яиц.
Первый раз делала манник на сметане классический.
получилось то, что нужно!
Маша, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!