От: Беличенко Ариша
Нежный, вкусный и незатейливый в приготовлении классический манник на кефире - десерт, который украсит любое чаепитие. Готовим в духовке. Любите готовить манник? Попробуйте рецепт легкого пирога манник на кефире. Должно понравиться.
Классический манник на кефире - простой, вкусный и абсолютно универсальный пирог, который должен быть в арсенале у каждого кулинара. Сладкий, пористый, аппетитный и немудреный в приготовлении, манник безусловно хорош уже сам по себе, но также является прекрасной основой для кулинарных экспериментов. Можно добавить в базовое тесто манника орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад в качестве начинки, пропитать готовый манник сахарным, медовым, фруктовым сиропом, вареньем или сгущенкой. Или разделить пирог на несколько отдельных коржей и превратить в настоящий торт, смазав коржи кремом и украсив глазурью, ягодами или фруктами.
Каждый вариант по-своему хорош, но признаюсь, для уютных семейных чаепитий я чаще всего готовлю самый базовый, бюджетный и на первый взгляд неказистый классический вариант манника на кефире - без муки, с добавлением небольшого количества специй и пропиткой из обычного молока, для получения сочного, тающего во рту мякиша. Такой пирог прост в приготовлении, но получается очень нежным, сливочным и аппетитным на вкус. Попробуйте! Возможно, этот простой и доступный вариант манника придется по вкусу и вам?!
Для приготовления классического манника на кефире в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините манную крупу и кефир. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Взбейте размягченное сливочное масло 2-3 минуты, пока оно не станет светлым и воздушным.
Затем постепенно добавьте сахар и взбейте смесь еще 4-5 минут, до однородности.
Добавляя по одному, вмешайте в смесь яйца. Взбейте все еще 1-2 минуты.
Получившуюся смесь добавьте к настоявшейся манной крупе и хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Добавьте ванильный сахар, немного молотой корицы, щепотку соли и 0.5 чайной ложки соды. По желанию, на этом этапе также можно добавить начинку по вкусу.
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.
Хорошо все перемешайте, перелейте смесь в форму для запекания и аккуратно разровняйте.
Поместите манник в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекайте 35-50 минут, до золотистого цвета.
Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой. Если шпажка выходит чистой, без частичек теста - пирог готов.
По желанию, влейте в форму с горячим манником чашку холодного молока.
Охладите пирог и украсьте по настроению. Я присыпаю манник сахарной пудрой и наношу немного карамельного сиропа.
Классический манник на кефире готов. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую классический манник на молоке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает классический манник на кефире))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как классический манник на кефире у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Беличенко! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
классический манник на кефире(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
А какие-то принципиальные отличия от манника с вишней на кефире?
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
А реально это кто-нибудь готовил?
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Пошла пробовать…)))))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала классический манник на кефире,очень понравилось.Спасибо.