Немецкое рождественское печенье с апельсиновым ароматом, которое дарят на Новый год или Рождество друзьям или родственникам. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья кофейного. Должно понравиться.
Растереть 1 стакан сахара с мягким маслом. По одному ввести яйца и добавить апельсиновую цедру.
Муку просеять и ввести в масляную смесь, смешать до однородности.
Набрать ложкой тесто, скатать шарик размером с грецкий орех, раскатать в колбаску, и соединить края, чтобы получился веночек.
Смазать слегка взбитым белком с 2 ч. л. сахара.
Печь при температуре 200 С градусов 10-12 минут. Печенье должно быть светло-золотистым, но только начнет подрумяниваться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую смородиновое печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею печенья берлинский кранцер.
Eshumpusi, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Eshumpusi, рецепт печенья берлинский кранцер ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
При случае, воспроизведу лимонное печенье.
Потрясающий рецепт печенья берлинский кранцер!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Надо попробовать
Отличный рецепт! Спасибо, eshumpusi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Eshumpusi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо за отличный рецепт!
Eshumpusi, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант печенья берлинский кранцер.
Мне он нравится больше других.