От: Борчаева Надя
Ничего сложного в этом печенье нет. Простое песочное тесто. Но оформление вызывает у детей бурю восторгов. Попробуйте и вы печенье Тросточка! Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья с изюмом. Должно понравиться.
1. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Добавить остальные ингредиенты (сахар, мука, яйца), кроме какао.
2. Все хорошо замесить.
3. Разделить тесто на две равные части - в одну добавить какао и тщательно вымесить.
4. Отделить от теста каждого цвета кусочек, величиной с грецкий орех, и раскатать в тонкие колбаски.
5. Колбаски переплести между собой и уложить в виде тросточки.
6. Выпекать на противне, выстеленном пергаментом и смазанном маслом, в течении 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.
7. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую смородиновое печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Борчаева, получилось зашибись!
Уже второй раз печенье тросточка делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо за отличный рецепт!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для песочного печенья.
Все понятно и наглядно в рецепте печенья тросточка.
Готовить с Борчаева одно удовольствие!
Борчаева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!