Печенье тросточка

Ничего сложного в этом печенье нет. Простое песочное тесто. Но оформление вызывает у детей бурю восторгов. Попробуйте и вы печенье Тросточка! Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья с изюмом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1110 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 0,5 ст сахар
  • 200г сливочного масла
  • 2,5 стак. муки
  • 1-2 яйца
  • 10г какао

Как приготовить печенье тросточка дома

  1. 1. Охлажденное сливочное масло нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Добавить остальные ингредиенты (сахар, мука, яйца), кроме какао.

  2. 2. Все хорошо замесить.

    печенье тросточка. Шаг 2
  3. 3. Разделить тесто на две равные части - в одну добавить какао и тщательно вымесить.

    печенье тросточка. Шаг 3
  4. 4. Отделить от теста каждого цвета кусочек, величиной с грецкий орех, и раскатать в тонкие колбаски.

    печенье тросточка. Шаг 4
  5. 5. Колбаски переплести между собой и уложить в виде тросточки.

    печенье тросточка. Шаг 5
  6. 6. Выпекать на противне, выстеленном пергаментом и смазанном маслом, в течении 20 - 25 минут при температуре 180 градусов.

    печенье тросточка. Шаг 6
  7. 7. Приятного аппетита!

    печенье тросточка. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую смородиновое печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
getur
getur

Легко и вкусно!!!

Алена Поправко
Алена Поправко

Борчаева, получилось зашибись!

Григель Кира
Григель Кира

Уже второй раз печенье тросточка делаю.
Просто восхитительно.

entin
entin

Спасибо за отличный рецепт!

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Сейчас буду готовить это чудо:)

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для песочного печенья.

ifyappi
ifyappi

Все понятно и наглядно в рецепте печенья тросточка.
Готовить с Борчаева одно удовольствие!

round
round

Борчаева спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

renorter
renorter

Супер! тому, кто придумал огромный респект!