Печенье рождественское

От: Razalin

Рецепт печенья рождественского

Фото печенья рождественского.

Когда я слышу слова "рождественское печенье", представляю всем известного имбирного человечка. Но сегодня я предлагаю вам взглянуть на рождественскую выпечку совсем с другой стороны. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья кофейного. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 1103 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Рождество

Ингредиенты

  • Масло — 270 г (сливочное, 200гр. в тесто, 70 в начинку)
  • Сахар — 250 г (50/50 в тесто и начинку)
  • Мука — 365 г (из них 15 г начинка)
  • Миндаль — 200 г (пластинками)
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 80 г
  • Сливки — 80 мл
  • Цукаты — 50 г
  • Лимон — 1 шт. (цедра)
  • Ванилин — 1 шт. (пакетик)
  • Соль — 2 Щепотки

Как приготовить печенье рождественское дома

  1. Готовим песочное тесто из 350 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, половины имеющегося у нас сахара, одного яйца, щепотки соли, цедры одного лимона и ванилина по вкусу.

  2. Вымешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут охладиться.

    печенье рождественское. Шаг 2
  3. Пока тесто стоит в холодильнике, готовим нашу миндальную массу. Для этого в огнеупорной посуде растапливаем оставшееся масло, сахар, мед и сливки. Добавляем в полученную массу мелко порезанные цукаты, миндальные пластинки и тщательно перемешиваем.

    печенье рождественское. Шаг 3
  4. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут. Тесто наколоть вилкой.

    печенье рождественское. Шаг 4
  5. Достаем тесто из духовки, выкладываем на него миндальную массу.

    печенье рождественское. Шаг 5
  6. Отправляем обратно в духовку на минут 3-5, пока верх не станет золотистого цвета.

    печенье рождественское. Шаг 6
  7. Даем постоять 2 минуты, нарезаем смазанным растительным маслом ножом еще горячий пласт на квадраты одинаковой величины.

    печенье рождественское. Шаг 7
  8. Хранить в коробке для печенья. Приятного аппетита:)

    печенье рождественское. Шаг 8

На заметку

Домашнее печенье украсит даже самый скромный стол. Его любят все, но особенно дети. Красочно оформленное печенье станет приятным дополнением к праздничному ужину. Сегодня я предлагаю вам научиться изготовлению печенья рождественского с помощью рецепта с фото! Красочное, ароматное, хрустящее и рассыпчатое - такое печенье может хранится очень долго! Вперед пробовать!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рождественское пряное печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yulya82
yulya82

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ивакина Катя
Ивакина Катя

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, печенье рождественское суперрр!!!

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Я давненько поглядываю на печенья рождественского — очень аппетитно!
Буду готовить!

dina77
dina77

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

anculto
anculto

Спасибо за рецепт
очень люблю печенье рождественское