Вкусное печенье в оригинале называется бревнышки/yule log cookies. Рецепт из праздничного декабрьского журнала. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья кофейного. Должно понравиться.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и мускатным орехом, солью до кремообразного состояния. Добавить яйцо, перемешать, затем просеянную муку.
Сформировать в буханочку.
Разрезать на 8 частей равных. Каждую порцию завернуть в пищевую пленку.
Поставить все в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку на 180 C. Каждую порцию развернуть и раскатать на 3-4 тонкие колбаски. Выложить на противень с бумагой для выпечки.
Взять несколько колбасок нарезать тонко, присоединить к каждому раскатанному кусочку, формируя в бревнышко.
Смазать каждое бревнышко яичным белком для склейки, разбавив белок с 1 ч. л. холодной воды. Я смазала сливками. Поставить в разогретую духовку на 14-16 минут.
Достать готовое печенье, дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой.
Приготовим глазурь, смешав сливки с сахарной пудрой. Пропорции примерно на 1 стакан сахарной пудры 1-2 ст. л сливок.
Или смазать готовой глазурью по желанию.
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рождественское пряное печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала рождественское печенье впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Вспомнила, еще готовила лимонное печенье. Вкусняшка.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рождественское печенье
спасибо за рецепт…
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Приготовила рождественское печенье-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!