От: Яночка
Бискотти (итал. Biscotto) популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. С итальянского переводится как дважды запеченное. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. В других странах бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини ("Маленькие уголки"). Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или черным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель. Люблю сухарики.! Особенно с латте! А итальянские - это ваще объедение. Ммммммм. Может мой рецептик и не первый, но уже проверенный и оч вкусный) Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт овсяного шоколадного печенья. Должно понравиться.
Промыть сухофрукты и запарить кипятком, что б размякли. Затем порезать кусочками. Орехи порубить.
Смешать муку с сахаром. Если соду не гасите, то и с содой.
Взбить яйца с содой, погашенной соком лимона, добавить ваниль (корицу). Перемешать.
Ввести в яичную смесь муку, вымешивая эластичное тесто.
Добавить сухофрукты, орешки. Вымешать хорошенько.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и еще немного вымешать. Тесто должно быть эластичным и мягким, не сильно крутым. (по необходимости добавляйте муку)
Разделить тесто на две части, раскатать на две одинаковые колбаски. Длинной около 20-25 см Во вермя выпечки, они увеличться в объеме.
Противень застелить бумагой, смазать маслом.
Выложить колбаски на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 гр, 20-25 мин (можно проверить зубочисткой, тесто должно пропечься, но не пересохнуть)
Достать наши батончики из духовки, дать остыть мин 5-10. С противеня не снимать.
Нарезать на кусочки, наискосок, толщиной около 1см. Разложить на противень и выпекать еще мин 10-15, перевернув один раз.
Достаем из духовки, пусть остынет. Ароматы. Хранить в герметично закрытой посуде. В стеклянной, например, или жестяной баночке. Хранятся около месяца (если не утопчите за пару дней)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье бананы с творожной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо еще раз ,Яночка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бискотти.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вот вроде бы тоже блюдо
печенье сахарная трость.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бискотти сказка!