Бискотти

Бискотти (итал. Biscotto) популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. С итальянского переводится как дважды запеченное. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. В других странах бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини ("Маленькие уголки"). Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или черным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель. Люблю сухарики.! Особенно с латте! А итальянские - это ваще объедение. Ммммммм. Может мой рецептик и не первый, но уже проверенный и оч вкусный) Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт овсяного шоколадного печенья. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • сахар - 125 г
  • сода - ⅔ ч.л.
  • ваниль в стручках - 1 пакет

Как приготовить бискотти дома

  1. Промыть сухофрукты и запарить кипятком, что б размякли. Затем порезать кусочками. Орехи порубить.

  2. Смешать муку с сахаром. Если соду не гасите, то и с содой.

  3. Взбить яйца с содой, погашенной соком лимона, добавить ваниль (корицу). Перемешать.

  4. Ввести в яичную смесь муку, вымешивая эластичное тесто.

  5. Добавить сухофрукты, орешки. Вымешать хорошенько.

  6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и еще немного вымешать. Тесто должно быть эластичным и мягким, не сильно крутым. (по необходимости добавляйте муку)

  7. Разделить тесто на две части, раскатать на две одинаковые колбаски. Длинной около 20-25 см Во вермя выпечки, они увеличться в объеме.

  8. Противень застелить бумагой, смазать маслом.

  9. Выложить колбаски на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 гр, 20-25 мин (можно проверить зубочисткой, тесто должно пропечься, но не пересохнуть)

  10. Достать наши батончики из духовки, дать остыть мин 5-10. С противеня не снимать.

  11. Нарезать на кусочки, наискосок, толщиной около 1см. Разложить на противень и выпекать еще мин 10-15, перевернув один раз.

  12. Достаем из духовки, пусть остынет. Ароматы. Хранить в герметично закрытой посуде. В стеклянной, например, или жестяной баночке. Хранятся около месяца (если не утопчите за пару дней)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печенье бананы с творожной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

erseda1980
erseda1980

Спасибо еще раз ,Яночка, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

caloofaly
caloofaly

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт бискотти.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Деревенько Серафима
Деревенько Серафима

Вот вроде бы тоже блюдо
печенье сахарная трость.

Женя Гаас
Женя Гаас

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, бискотти сказка!