Печенье сахарная трость

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья с изюмом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1057 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Порционная ложка

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2,5 стак.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сливочное масло 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Экстракт миндаля 1 ч.л.
  • Сахар щепотка
  • Пищевой краситель 1/2 чайной ложки

Как приготовить печенье сахарная трость дома

  1. Нагрейте духовку до 190 градусов градусов.

  2. Смешайте муку и соль и отложите в сторону.

  3. Медленно взбейте масло и сахарную пудру миксером до однородной массы. Лучше всего использовать погружной миксер с венчиками. Затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте смесь около 1 минуты, пока она не станет светлой и воздушной.

  4. Добавьте яйцо, экстракт миндаля, ванильный экстракт и взбивайте на средней скорости, до консистенции простокваши.

  5. Затем в полученную смесь понемногу добавляете муку, пока тесто не загустеет.

  6. Разделите тесто пополам.

  7. Добавьте пищевой краситель в половину теста и размешайте до равномерной окраски ингредиентов. Можно использовать разные цвета. Мы взяли бирюзовый краситель.

  8. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Возьмите по 12 чайных ложек из красного и бесцветного теста. Ладонями раскатайте один кусочек красного тесто в длину на 10 сантиметров, присыпайте рабочую поверхность мукой по мере необходимости. Повторите тоже самое с куском неокрашенного теста. Соедините два куска раскатанного тесто бок о бок и скрутите их вместе.

  9. Расположите полученное печенье на противне, согнув верхнюю часть печенья в форме крюка или в форме венка. Повторите прокатку и скручивание с оставшимися частями теста.

  10. Выпекайте до слегка коричневого цвета нижней части печенья, около 9 минут.

  11. Посыпьте печенье сахарным песком сразу после того как вытащите из духовки, затем дайте ему полностью остыть. Повторите шаги 5 и 6 с остальным тестом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую смородиновое печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
liza92
liza92

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

uroror1981
uroror1981

Какой интересный рецепт печенья сахарная трость:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

ogespea1976
ogespea1976

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать печенье сахарная трость на её день рождения:)))
Надежда, огромное спасибо за ваши рецепты!!

arno_79
arno_79

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

alist
alist

Вот такой рецепт нашла - http://recpty.ru/vypechka/pechenye/pechenye-milano.

zinka87
zinka87

Какая вкусняшка!

Охотникова Варя
Охотникова Варя

Надежда, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

entasto
entasto

Надежда, спасибо вам огромное!!!
печенье сахарная трость супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!