Легкая, воздушная и сладкая выпечка! Превосходный вкус!
Это любимые пирожки моего дедушки - он любит мягкое тесто. Бабуля поделилась со мной секретом, отчего же ее пирожки отличаются от других и в чем залог такого воздушного результата. А весь секрет, дорогие мои, в тесте! Не делайте его крутым, пусть оно немного "повредничает" при замесе и лепке. В общем, надеюсь, рецепт и готовое блюдо тоже придутся вам по душе. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт горячих пирожков. Должно понравиться.
Выбираем миску для замеса теста. Она должна быть глубокой и достаточно просторной.
Насыпаем в миску сахар, соль, вливаем теплое молоко и растительное масло. Прямо в эту миску просеиваем муку вместе с дрожжами (для лучшего их распределения), замешиваем тесто - мягкое, немного липнущее к рукам. Даем тесту подойти в 2-3 раза, накрыв тесто миской.
Обминаем тесто (оно по-прежнему немного липнет к рукам - это нужно для того, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, поэтому не надо стараться сделать тесто крутым), разделяем на кусочки. Раскатываем лепешки (руки, скалку и рабочую поверхность немного смазываем растительным маслом), выкладываем начинку и формируем пирожки.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем пищевой пленкой и даем немного подойти (20-30 минут). Яичный желток взбиваем с молоком, после чего смазываем им пирожки, используя кулинарную силиконовую кисть.
Отправляем противень в духовку, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем до появления красивого румянца.
Дайте выпечке немного остыть и с удовольствием приступайте к чаепитию!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за дрожжевые пирожки с повидлом и красивое оформление!
Будем пробовать!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Дрожжевые пирожки с повидлом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Замечательный рецепт. Думаю, любителям дрожжевых пирожков с печеночно-картофельной начинкой должно понравится.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Это не дрожжевые пирожки с повидлом, это просто бомба!!!
Я готовила дрожжевые пирожки с повидлом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне дрожжевые пирожки с повидлом даже гости заказывают!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Прикольный рецепт
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Дрожжевые пирожки с повидлом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
дрожжевые пирожки с повидлом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Irookais!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))