Дрожжевые пирожки с повидлом

Легкая, воздушная и сладкая выпечка! Превосходный вкус!

Это любимые пирожки моего дедушки - он любит мягкое тесто. Бабуля поделилась со мной секретом, отчего же ее пирожки отличаются от других и в чем залог такого воздушного результата. А весь секрет, дорогие мои, в тесте! Не делайте его крутым, пусть оно немного "повредничает" при замесе и лепке. В общем, надеюсь, рецепт и готовое блюдо тоже придутся вам по душе. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт горячих пирожков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Пшеничная мука - 700 г
  • Молоко - 300 мл
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 40 г
  • Соль - 5 г
  • Растительное масло - 120 г

Начинка:

  • Повидло - 450 г

Дополнительно:

  • Молоко - 5 мл
  • Растительное масло - 20 мл
  • Яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить дрожжевые пирожки с повидлом дома

  1. Выбираем миску для замеса теста. Она должна быть глубокой и достаточно просторной.

  2. Насыпаем в миску сахар, соль, вливаем теплое молоко и растительное масло. Прямо в эту миску просеиваем муку вместе с дрожжами (для лучшего их распределения), замешиваем тесто - мягкое, немного липнущее к рукам. Даем тесту подойти в 2-3 раза, накрыв тесто миской.

  3. Обминаем тесто (оно по-прежнему немного липнет к рукам - это нужно для того, чтобы выпечка получилась мягкой и воздушной, поэтому не надо стараться сделать тесто крутым), разделяем на кусочки. Раскатываем лепешки (руки, скалку и рабочую поверхность немного смазываем растительным маслом), выкладываем начинку и формируем пирожки.

  4. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем пирожки швом вниз, накрываем пищевой пленкой и даем немного подойти (20-30 минут). Яичный желток взбиваем с молоком, после чего смазываем им пирожки, используя кулинарную силиконовую кисть.

  5. Отправляем противень в духовку, разогрев ее до 180 градусов, выпекаем до появления красивого румянца.

  6. Дайте выпечке немного остыть и с удовольствием приступайте к чаепитию!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую дрожжевые пирожки в хлебопечке с картошкой несладкие. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Спасибо за дрожжевые пирожки с повидлом и красивое оформление!

stashuk_72
stashuk_72

Будем пробовать!

arno_79
arno_79

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

nusad
nusad

Дрожжевые пирожки с повидлом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Марьина Алеся
Марьина Алеся

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

irisha72
irisha72

Замечательный рецепт. Думаю, любителям дрожжевых пирожков с печеночно-картофельной начинкой должно понравится.

saruenoul1985
saruenoul1985

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

sofiya75
sofiya75

Это не дрожжевые пирожки с повидлом, это просто бомба!!!
Я готовила дрожжевые пирожки с повидлом на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне дрожжевые пирожки с повидлом даже гости заказывают!!

peded
peded

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Прикольный рецепт

Школьная Ксюша
Школьная Ксюша

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Дрожжевые пирожки с повидлом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
дрожжевые пирожки с повидлом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Катя Коротун
Катя Коротун

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

adlea
adlea

Irookais!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))