Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с начинкой. Должно понравиться.
Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком.
Шампиньоны нарезаем кусочками.
Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком. Белые грибы сушеные залейте кипятком. Дайте набухнуть. Затем отварите в воде около 10 минут.
Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте с луком. Добавьте в сковороду отварные нарезанные грибы. Обжариваем все вместе, добавляем соль, перец к начинке. Выключаем.
Слоеное тесто раскатайте в пласт. Нарежьте на квадратики. На центр каждого выложите подготовленную начинку. Соедините два противоположных края, придав пирожку форму треугольника.
Все сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым яйцом.
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем пирожки до готовности и подаем к столу как в горячем виде, так и в остывшем. Оба варианта вкусны.
Белые сушеные грибы замочите, затем немного отварите. Если используете свежие, то нарежьте и поварите минут 15. Для начинки можно использовать также шампиньоны, обжарьте их с луком. Тесто проще всего использовать готовое покупное. Формируйте пирожки, начините начинкой и запекайте минут 20 в духовке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сингапурские пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо за рецепт, готовила пирожки с белыми грибами на день рождения сестры
Всем понравилось
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Размещаю ссылочку на рецепт пирожков с картошкой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо