Закусочные пирожные со шпинатом

От: atenou

Рецепт закусочных пирожных со шпинатом

Фото закусочных пирожных со шпинатом.

Когда близится праздник, помимо привычных и уже полюбившихся закусок всегда хочется приготовить нечто особенное, правда? Такое, чтобы и стол украсило, и гостей своим вкусом покорило. Блюдо, рецептом которого делимся сегодня, не обделено оригинальностью. К тому же, оно совсем несложное в приготовлении. Вам должно понравиться!

Закусочные пирожные со шпинатом получаются яркими и очень вкусными. В качестве прослойки предлагаем использовать творожный сыр. В дальнейшем можете экспериментировать с начинкой, делая ее такой, какая вам больше по вкусу (пряная или острая). Для украшения пирожных подойдет любая слабосоленая красная рыба. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 120 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сметана 50 г
  • Подсолнечное масло 70 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Шпинат 30 г
  • Петрушка 30 г
  • Творожный сыр 300 г
  • Семга 300 г

Как приготовить закусочные пирожные со шпинатом дома

  1. Петрушку и шпинат крупно нарубите ножом, а затем измельчите в блендере.

  2. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте растительное масло и сметану. Смешайте их с помощью миксера. Затем всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Продолжайте смешивать до получения однородной массы.

  3. Белки взбейте с солью до устойчивого состояния. Примерно в середине взбивания добавьте сахар.

  4. Соедините зелень с желтково-мучной смесью и взбитыми белками. Замешайте негустое, воздушное тесто.

  5. Вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

  6. Когда бисквит остынет, разрежьте его на две равные части. На одну из них распределите творожный сыр и накройте второй. Нарежьте на пирожные.

  7. Рыбу нарежьте тонкими полосками, сверните в виде розочек и украсьте закуску.

На заметку

В стандартном противне 30 х 40 см бисквит получается более тонким (как на видео). В итоге от этого зависит высота закусочных пирожных. Хотите их сделать выше используйте для выпекания противень меньших размеров. Обязательно опробуйте рецепт сами и расскажите о нем друзьям!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные персики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
isandere
isandere

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

roza77
roza77

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

varya83
varya83

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

etsom
etsom

Atenou, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт лимонных пирожных, зашла к вам на страницу - теперь ещё и закусочных пирожных со шпинатом придется готовить, у вас все так аппетитно.

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Вкус закусочных пирожных со шпинатом просто потрясающий!
Будем повторять.

sasha74
sasha74

Приготовила закусочные пирожные со шпинатом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Я с дочкой делаем закусочные пирожные со шпинатом. Довольно вкусно выходит :)

lida
lida

Спасибо, попробую приготовить закусочные пирожные со шпинатом супругу по вашему рецепту.

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Думаю, очень вкусно.

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Atenou, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)