Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.
Воду, муку, сливочное масло и соль смешать.
Вымесить не очень тугое тесто и поставить в теплое место (20-25 градусов) на 3 часа.
Измельчить остальные ингредиенты. На одну сторону пиццы выложить начинку.
Закрыть кальцоне свободной стороной. Смочить края водой, чтобы закрепилось лучше.
Полить небольшим количеством оливкового масла, присыпать орегано.
Можно смазать небольшим количеством томатной пасты, чтобы кальцоне не подгорела.
Запекать в духовке при 250-300 градусах 7-8 минут.
Этого количества ингредиентов хватит на 16-17 кальцоне. Тесто можно раскатывать руками или скалкой в виде круга. Толщина теста тоже может быть разной: чем тоньше, тем больше будет хрустеть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу маргариту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Надо попробовать приготовить пиццу кальцоне
Osteria, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пиццу кальцоне по этому простому рецептику.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пиццей кальцоне много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте закрытой пиццы кальцоне в духовке?
Я давненько поглядываю на пиццы кальцоне — очень аппетитно!
Буду готовить!