Пицца с анчоусами

Эту потрясающую пиццу можно рассматривать как разновидность белой, т. к. не используются томаты. В Италии готовят в регионе Liguria,а во Франции на юге страны. Тесто, как правило толще, чем у классической итальянской пиццы. Традиционно состоит из карамелизированного лука (почти пюре), оливок и анчоусов (целых или в виде пасты). Сыр не используется, однако в итальянском городе San Remo добавляют моцареллу. Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • оливковое масло - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • тимьян свежий - 1 пучок
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 15 г
  • вода - 120 мл
  • мука - 250 г
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить пиццу с анчоусами дома

  1. Разогрейте 2 ст. л оливкового масла и распустите в нем сливочное в большом сотейнике на маленьком огне. Снимите листочки со стеблей тимьяна и половину положите к маслу. Добавьте лук-очень важно тонко его нарезать- и готовьте его на маленьком огне под крышкой минут 20-30 до мягкости, перемешивая периодически. Затем снимите крышку, добавьте коричневый сахар и готовьте еще мин 30.Лук должен стать сладким, мягким, золотистого цвета, но НЕ коричневым! Будьте терпеливы! Приправьте и оставьте остывать.

  2. Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, поставьте в теплое место минут на 10.

  3. Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжи и 4 ст. л оливкового масла, замесите тесто. На присыпанной мукой поверхности месите его 10-15 минут. Смажьте большую миску внутри оливковым маслом, поместите туда тесто, потрясите, чтобы тесто снаружи слегка смазалось и накройте пленкой. Уберите в теплое место на 1-1,5 часа.

  4. Подошедшее тесто помесите слегка, чтобы удалить пузырьки воздуха, раскатайте в пласт 30х25 см. Положите на противень, застеленный пергаментом и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на тесто лук. Каждый анчоус разрежьте на 4 ленточки и поместите на лук в виде решетки. В середину каждого ромбика добавьте маслины, присыпьте оставшимся тимьяном. Оставьте еще раз в теплом месте на 30 мин

  5. Разогрейте духовку до 220*С/ газ 7.Выпекайте 20-25 минут, подавайте пиццу теплой с белым вином.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу маргариту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
teare
teare

Прикольно получилось класс!!!

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

vera70
vera70

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

lyudmila
lyudmila

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится овощная пицца.

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Сейчас пойду готовить)))

hintofr
hintofr

Не умею готовить в принципе вообще, а пиццу с анчоусами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пиццу с анчоусами съели за один присест!

runeass
runeass

Зинка, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пиццу с анчоусами по этому простому рецептику.

Фрай Рая
Фрай Рая

Мой любимый человек очень любит пиццу с анчоусами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ustonoren1999
ustonoren1999

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

inenduclo1974
inenduclo1974

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пиццу с анчоусами уже полгода, все супер!