Эту потрясающую пиццу можно рассматривать как разновидность белой, т. к. не используются томаты. В Италии готовят в регионе Liguria,а во Франции на юге страны. Тесто, как правило толще, чем у классической итальянской пиццы. Традиционно состоит из карамелизированного лука (почти пюре), оливок и анчоусов (целых или в виде пасты). Сыр не используется, однако в итальянском городе San Remo добавляют моцареллу. Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.
Разогрейте 2 ст. л оливкового масла и распустите в нем сливочное в большом сотейнике на маленьком огне. Снимите листочки со стеблей тимьяна и половину положите к маслу. Добавьте лук-очень важно тонко его нарезать- и готовьте его на маленьком огне под крышкой минут 20-30 до мягкости, перемешивая периодически. Затем снимите крышку, добавьте коричневый сахар и готовьте еще мин 30.Лук должен стать сладким, мягким, золотистого цвета, но НЕ коричневым! Будьте терпеливы! Приправьте и оставьте остывать.
Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром, поставьте в теплое место минут на 10.
Просейте муку с солью в миску, добавьте дрожжи и 4 ст. л оливкового масла, замесите тесто. На присыпанной мукой поверхности месите его 10-15 минут. Смажьте большую миску внутри оливковым маслом, поместите туда тесто, потрясите, чтобы тесто снаружи слегка смазалось и накройте пленкой. Уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто помесите слегка, чтобы удалить пузырьки воздуха, раскатайте в пласт 30х25 см. Положите на противень, застеленный пергаментом и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на тесто лук. Каждый анчоус разрежьте на 4 ленточки и поместите на лук в виде решетки. В середину каждого ромбика добавьте маслины, присыпьте оставшимся тимьяном. Оставьте еще раз в теплом месте на 30 мин
Разогрейте духовку до 220*С/ газ 7.Выпекайте 20-25 минут, подавайте пиццу теплой с белым вином.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пиццу маргариту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прикольно получилось класс!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится овощная пицца.
Сейчас пойду готовить)))
Не умею готовить в принципе вообще, а пиццу с анчоусами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пиццу с анчоусами съели за один присест!
Зинка, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пиццу с анчоусами по этому простому рецептику.
Мой любимый человек очень любит пиццу с анчоусами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пиццу с анчоусами уже полгода, все супер!