Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Чаще всего эти пончики жарят в раскаленном масле (и я обязательно попробую их приготовить), а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке. Скажу я вам, пончики эти бесподобные! Нежнейшие, невесомые булочки! Их можно кушать и без джема, настолько они самодостаточны! Очень вам рекомендую! Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Смешать дрожжи, сахар и слегка теплую воду.
Добавить яйца, масло, ванильный сахар.
Постепенно всыпать муку и соль.
Замесить гладкое и однородное тесто.
Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут. Тесто увеличится вдвое.
На подпыленный мукой стол выложить тесто и разделить его на 12 частей. Сформировать шарики, выложить их на застеленный пергаментом противень, накрыть пленкой и оставить тесто на 30-45 минут до увеличения вдвое.
...
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пончики 15-18 минут до румяного цвета.
Затем охладить пончики на противне и начинить их джемом.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо большое за замечательный рецепт пончиков суфганиет из духовки.
Очень вкусно и главное просто.
пончики суфганиет из духовки получается ням-ням.
Очень понравился рецепт пышных пончиков из духовки, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Олеся, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пончики суфганиет из духовки получается здорово!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пончиков суфганиет из духовки!