От: CatherineSW
Мне очень понравилась текстура у этого печенья. Пористая, не мягкая и не плотная, довольно хрупкая - легко ломаются. Ароматные, пряные, тающие во рту съедобные "елочки". Пекла на подарки) Рецепт Марты Стюарт. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт пряника медового. Должно понравиться.
Просеять в миску муку, соду, порошок имбиря, корицу, гвоздику, соду, добавить соль. Перемешать.
В другой миске взбить миксером сливочное масло с сахаром. Взбивать около трех минут.
Добавить яйцо, взбить.
Добавить патоку (мед или инвертный сироп). Хорошо перемешать. 5. Всыпать мучную смесь. Перемешать.
.....
Завернуть тесто в виде полена в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час. Такое тесто в холодильнике может храниться до трех суток. У меня вылеживалось сутки.
Духовку разогреть до 190 градусов.
На присыпанной мукой доске тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.
Нарезать треугольными со стороной около 5 см. У меня получилось 24 шт.
Выложить на лист, застеленный пергаментом на расстояние около 1,5 см друг от друга. Выпекать 10-14 минут до золотистого цвета.
Печенье полностью охладить.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком. Сложить в кулечек из пекарской бумаги или кондитерский мешок с узеим отверстием. Нанести на печенье узор. Сверху можно дополнительно припорошить сахарной пудрой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую творожную коврижку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо CatherineSW за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Пряничные елочки вкуснее чем recpty.ru/zakuski/tosty/tosty-elochki?
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
УУУХХХ вот это пряничные елочки.
Супперрр…спасибо…
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
CatherineSW, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала пряничные елочки по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D