Пряник медовый

Прянички очень популярны на просторах нашей родины. Это исконно русский рецепт, который дошел до нас еще от прабабушек. Вариантов его исполнения существует масса, один из лучших включает в себя мед. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт медового манника с изюмом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2280 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 541 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Для детей, На полдник

Ингредиенты

  • Мед — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Специи — 1/2 ч.л.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Изюм — 50 г
  • Марципан — 50 г

Как приготовить пряник медовый дома

  1. В металлическую миску поместите мед и специи. Отлично подойдет корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика. Добавьте щепотку соли и немного тертой апельсиновой цедры. Поставьте миску на водяную баню и хорошенько прогрейте мед, но не доводите до кипения. Удалите из него цедру и гвоздику.

  2. В мед выложите сливочное масло, дождитесь пока оно растает и смешайте оба ингредиента. Затем вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте муку и замесите тесто.

    пряник медовый. Шаг 2
  3. Очень важно хорошенько вымесить тесто. Его нужно буквально "отбивать" на рабочей поверхности. Месите тесто не менее двадцати минут. Оно должно стать очень податливым, словно пластилин. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его в холодильнике на два дня.

    пряник медовый. Шаг 3
  4. По истечению двух дней достаньте тесто из холодильника и освободите от пищевой пленки. Дайте ему немного нагреться в тепле. Затем формируйте из теста небольшие лепешки и начиняйте их изюмом и кусочками марципана. Формируйте прянички и выкладывайте их на противень. Выпекайте блюдо при ста восьмидесяти градусах около двадцати минут.

    пряник медовый. Шаг 4

На заметку

Не всем известно, как приготовить пряник медовый, чтобы он получился ароматным и вкусным. Этот рецепт поможет вам выпечь аппетитные прянички, которые обязательно понравятся вам и вашим детям. Домашняя выпечка отличается своим натуральным составом и отсутствием вредных для здоровья компонентов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рождественский пряник катажинка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
poberei_70
poberei_70

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Деревенько Серафима
Деревенько Серафима

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

saitunem
saitunem

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

edickea1996
edickea1996

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

oromyo1991
oromyo1991

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Шкаредных Зоя
Шкаредных Зоя

Вот такой рецепт нашла - имбирно-медовый лимонад.

Маргарита Ларсен
Маргарита Ларсен

Пряник медовый готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пряник медовый у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Пульникова, пряник медовый делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Федоренко Рита
Федоренко Рита

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пряник медовый.

alla90
alla90

Очень своевременно выставлен рецепт. Пульникова, Спасибо!