От: daiquiri
Замечательный пряник с настоянным в роме черносливом, влажной консистенции с добавлением вишневого джема, меда, какао и кофе. Ароматный, легкий и восхитительный на вкус. Ингредиенты для пряника нагреваем вместе, но очень важно не доводить до кипения. Достаточно нагреть его до момента растворения сахара. Все ароматы между собой объединятся и дадут замечательный аромат праздника. Пряник можно сделать на несколько дней раньше и хранить, обернув пленкой, в холодильнике. Долго сохраняет свежесть, влажность и даже на следующий день еще более набирает вкус. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт рождественского пряника катажинка. Должно понравиться.
Стакан объемом 250 мл. За сутки замочить промытый чернослив в роме. Я всегда держу у себя баночки с различными замоченными сухофруктами, они хранятся долго и очень ароматны в выпечке. Если вы не хотите применять для замачивания алкоголь, то замачиваем в апельсиновом соке или крепком чае Эрл Грей. Нам потребуется 2 стакана муки для тортов (или заменить 2 ст. л. обычной муки на 2 ст. л. кукурузного крахмала). Джем можно взять сливовый, вишневый или смородиновый.
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. В кастрюле растопить сливочное масло вместе с молоком, сахаром, медом, какао, специями для пряников, корицей и кофе (не доводим до кипения). Остудить. Затем добавить повидло или джем ТМ МахеевЪ, яичные желтки, нарезанный на кусочки чернослив и муку в миксер. Белки взбить отдельно вместе с щепоткой соли в пену. Аккуратно вмешать в тесто.
Форму для кексов размером 12 25 см выложить бумагой для выпечки. Я делаю французскую рубашку смазываю маслом и обсыпаю какао.
Выложить в форму тесто и выпекать пряник при 175 С, в течение примерно 1 часа до так называемой сухой палочки. Готовый торт остудить.
Сливки сильно нагреть, добавить кусочки горького шоколада и перемешать до полного растворения.
Полить пряник и при желании украсить черносливом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряник из италии panpepato. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Получилось отменно!
daiquiri, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
В восторге от простых коктейлей на роме, очень вкусно и просто!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик шоколадного пряника чернослив в роме в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шоколадный пряник чернослив в роме. Спасибо за рецепт!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Шикарный рецепт шоколадного пряника чернослив в роме!
Приготовила мужу на день варенья!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!