От: padillis1984
Готовится он очень быстро, сразу же можно подавать, и лучше всего он сразу после выпечки. Мягкий, влажный, тает во рту, слегка шоколадный. Вкусно сочетается с джемом, горьким шоколадом и орехами (я добавила грецких орехов, можно миндаль). Это пряник с джемом, который можно испечь в последний момент перед приходом гостей. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт шоколадного манника с малиновым джемом. Должно понравиться.
Положить в сотейник сливочное масло, мед, приправу для пряников, какао и джем ТМ МахеевЪ (у меня из лесных ягод). Все вместе нагреть (не допускать кипения), до полного растворения сливочного масла, периодически помешивая. Остудить. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой.
Яйца взбить с сахаром в светлую и пушистую массу. Затем добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать. Влить остуженную массу. В конце добавить крупно нарезанные орехи, перемешать.
Кексовую форму размером 26 12 см смазать маслом и обсыпать какао (лишнее стряхнуть) это называется французская рубашка. Или выложить бумагой для выпечки. Вылить тесто. У меня форма меньше, поэтому получилось еще 3 пряничных кекса.
Выпекать при температуре 170 C в течение около часа до сухой палочки. Вынуть, остудить.
Шоколад растопить на водяной бане, облить пряник (или смазать кисточкой). Обсыпать орехами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рождественский пряник катажинка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Все понятно и наглядно в рецепте шоколадного пряника с орехами и джемом.
Готовить с padillis1984 одно удовольствие!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, padillis1984, что так же вкусно.
Сделала шоколадный пряник с орехами и джемом всё было очень вкусно отличный рецептик
Может быть кому и пригодиться тоже печатный пряник с джемом.