Имбирный пряник умка

Новогодние прянички, приготовленные своими руками, станут отличным подарком вашим родным и близким. Любите готовить пряники? Попробуйте рецепт рождественского пряника катажинка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 247 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сахар 100 г
  • мед 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сливочнок масло 50 г
  • мука 250-300 г
  • сода 1 ч.л.
  • какао 2 ч.л.
  • специи для пряников 1-2 ч.л.
  • внильный сахар 7 г
  • белок яичный 1 шт.
  • сахарная пудра 200 г
  • лимонный сок 0,5 ч.л.

Как приготовить имбирный пряник умка дома

  1. Мед и сахар в кастрюльке поставить на медленный огонь и пока смесь нагревается постоянно размешивать венчиком или ложкой. Когда смесь нагреется и станет однородной (сахар растворится) положить соду, дальше продолжить размешивать (смесь поднимется).

  2. Когда смесь подниматься перестанет, положить масло. Масло должно быть комнатной температуры, добавлять нарезанным мелкими кусочками. Снять с огня, размешивать пока масло окончательно не разойдется и смесь станет однородной. Затем добавить специи, какао и ванильный сахар, перемешать.

  3. Далее немного остудить смесь. Яйцо немного размешать и ввести в смесь.

  4. Добавить муку и замесить тесто (я сначала добавляю 250 гр и 50 гр оставляю чтобы потом подпылить стол при раскатке). Но смотрите по консистенции. Должно получиться туговатое тесто, немного липкое, но не такое тугое как на пельмени. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час, лучше на ночь. Можно и дольше.

  5. Тесто раскатать толщиной 5-7 мм, вырезать пряники, выпекать 180 град 10 мин Из белка, пудры и лимонного сока приготовить глазурь и расписать пряники.

  6. Как приготовить смесь специй. Возьмите: 10 гр корицы, 3 гр гвоздики, 3 гр душистого перца, 3 гр мускатного ореха, 2 гр бадьяна, 2 гр имбиря, 1 гр кардамона. Все перемолоть в кофемолке или ступке и хранить в герметичной баночке.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряник из италии panpepato. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Коробова Яша
Коробова Яша

Вкусняша, вкусняша!!!

ofithacu1979
ofithacu1979

Таким способом обязательно попробуем приготовить имбирный пряник умка! спасибо!

elsed
elsed

Как вкусно! У меня муж любитель имбирного пряника умка.

Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Спасибо за рецепт. recpty.ru/vypechka/pryaniki/pechatny-pryanik-s-dzhemom пробовала, а имбирный пряник умка еще никогда.

saruenoul1985
saruenoul1985

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили имбирный пряник умка вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

tsaregorodtseva_78
tsaregorodtseva_78

Я выбрала имбирный пряник умка, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

tuitsoos
tuitsoos

Просто божественный вкус!

ingengill
ingengill

Надо попробовать

bozhanova_98
bozhanova_98

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам uradedl1986!!!

arisha91
arisha91

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

adelafuerte
adelafuerte

Uradedl1986, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

fonomyead
fonomyead

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ugrinied
ugrinied

Отличная тема:) уже в закладке.

Джанелидзе Ксюня
Джанелидзе Ксюня

Мы тоже недавно первый раз делали имбирный пряник умка.

lyuba
lyuba

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!