Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт медового манника с изюмом. Должно понравиться.
Муку просеять. Вбить в нее яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной 5-6 см.
Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.
Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив 5-6 ст. л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 2-3 ч. Вынуть чак-чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пряник медовый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ириша
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Хочу угостить вас рецептиком медового соуса барбекю. А какие блюда готовите вы?
Замечательный рецепт! В моей семье любят чак-чак медовый
Спасибо за прекрасную идею
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)