Сироп для чак-чака

Хотите приготовить невероятно вкусную восточную сладость? Тогда вам обязательно нужно знать, как сделать сироп для чак-чака, благодаря которому сладость сохраняет форму и имеет потрясающий вкус. Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт чак-чака без яиц. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Мед — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп "Амаретто" — 50 мл (по желанию)

Как приготовить сироп для чак-чака дома

  1. 1. Неотъемлемым ингредиентом такого сиропа является мед. Использовать можно любой мед, который есть дома. В данном случае выбран липовый мед.

  2. 2. Несмотря на использование меда, сахар в сиропе обязателен. Именно благодаря сахару чак-чак прекрасно сохраняет форму и может так долго храниться.

    сироп для чак-чака. Шаг 2
  3. 3. Мед соединить с сахаром и отправить в небольшую емкость. На медленном огне растопить, постоянно помешивая деревянной ложкой. Сироп должен стать однородным и жидким.

    сироп для чак-чака. Шаг 3
  4. 4. Классический рецепт сиропа для чак-чака предлагаю дополнить интересной ноткой. В отдельной емкости соединить немного сахара и "Амаретто" (можно использовать также другой ликер по вкусу).

    сироп для чак-чака. Шаг 4
  5. 5. Постоянно помешивая, довести до кипения. Сахар должен как следует растворится в сиропе.

    сироп для чак-чака. Шаг 5
  6. 6. Через 2 минуты после закипания, когда сироп стал полностью однородным, его можно влить в медово-сахарный сироп и тщательно перемешать. Проварить на медленном огне еще примерно минуту и оригинальный сироп для Чак-чака в домашних условиях готов.

    сироп для чак-чака. Шаг 6

На заметку

Предлагаю на заметку любителям восточных сладостей простой рецепт сиропа для чак-чака с маленьким секретом. Такой вариант подойдет для взрослых, так как содержит небольшое количество алкоголя. Сироп получается удивительно ароматным и пикантным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую чак-чак со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
raya
raya

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

erunser
erunser

Я обязательно на днях попробую твой вариант сиропа для чак-чака

nadya97
nadya97

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

aldasin
aldasin

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

isous
isous

Всё круто, всё вкусно, спасибо Жёлудев за твои рецепты.))))

sinenko_87
sinenko_87

Я уверенна, что recpty.ru/napitki/mokhito/mokhito-myatny-sirop многим понравиться!

Шмуклер Надя
Шмуклер Надя

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Хандожко Маша
Хандожко Маша

Спасибо!!!
за рецепт!!!

sinenko_87
sinenko_87

За рецепт спасибо

rotach
rotach

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

sithas
sithas

Огромное спс за рецептик!!! =)