Чак-чак со сгущенкой

Классический татарский десерт, который обычно готовится на праздник или для угощения дорогих гостей Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт блинов с творогом и сгущенкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 581 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0.2 ч.л.
  • Вода - 65 мл (или молоко)
  • Сливочное масло - 15 г
  • Растительное масло - 250 г
  • Сгущенка - 1 банка

Как приготовить чак-чак со сгущенкой дома

  1. Смешное название "чак-чак" носит восточная сладость. Этот десерт относится к национальной кухне Башкортостана и Татарстана, так рассказывает интернет. Досконально изучив рецепт чак-чака, а он очень похож на наш "хворост" решила приготовить. Тесто обжаривается в масле и заливается медовой глазурью, я предлагаю вариант чак-чака со сгущенкой. Получилось вкусная интересная сладость, для разнообразия меню очень подойдет.

  2. Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком

  3. Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.

    чак-чак со сгущенкой. Шаг 3
  4. Муку просеять в глубокую посуду, влить взбитые яйца с сахаром и перемешать.

    чак-чак со сгущенкой. Шаг 4
  5. Сливочное масло растопить и добавить в тесто, туда же влить и воду по рецепту.

    чак-чак со сгущенкой. Шаг 5
  6. Замесить руками мягкий и не липнущий к рукам колобок теста. Положить в холод отдохнуть на 20-30 минут.

    чак-чак со сгущенкой. Шаг 6
  7. Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см.

    чак-чак со сгущенкой. Шаг 7
  8. Острым ножом нарезать пласт теста на тонкие полоски.

    чак-чак со сгущенкой. Шаг 8
  9. Затем эти полоски нужно разделить на две или три части, как на фото.

    чак-чак со сгущенкой. Шаг 9
  10. Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном. Положить пластинки теста в масло и жарить до золотистого цвета.

    чак-чак со сгущенкой. Шаг 10
  11. Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

    чак-чак со сгущенкой. Шаг 11
  12. В миске смешать сгущенное молоко с жареными полосками теста. Можно даже оставить на некоторое время, чтобы пропитались сгущенкой.

    чак-чак со сгущенкой. Шаг 12
  13. На блюдо выкладывать пропитанные полоски теста, делая горку.

    чак-чак со сгущенкой. Шаг 13
  14. Такая горка должна получится в результате. Такое блюдо и называется чак-чак.

    чак-чак со сгущенкой. Шаг 14
  15. Спустя некоторое время палочки пропитаются сгущенкой и слипнутся в одну горку, но можно кушать и сразу.

    чак-чак со сгущенкой. Шаг 15
  16. Чак-чак со сгущенкой готов.

    чак-чак со сгущенкой. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
adorientem1991
adorientem1991

Timatear, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

talichkina_98
talichkina_98

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чак-чак со сгущенкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Олеся Пак
Олеся Пак

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Вот вам еще интересный рецептик клубничного ликера со сгущенкой. Очень довольна.

Алеся Эльф
Алеся Эльф

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
timatear, спасибо большое!!!)

nusad
nusad

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

danya
danya

Рецепты супер, спасибо огромное!

Новоточинова Ольга
Новоточинова Ольга

Готовила чак-чак со сгущенкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

ofonti1984
ofonti1984

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чак-чака со сгущенкой.

katarina82
katarina82

Хороший рецепт!!!

bozhanova_98
bozhanova_98

Уже делала два раза получается обалденно.

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Готовила чак-чак со сгущенкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))