От: timatear
Классический татарский десерт, который обычно готовится на праздник или для угощения дорогих гостей Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт блинов с творогом и сгущенкой. Должно понравиться.
Смешное название "чак-чак" носит восточная сладость. Этот десерт относится к национальной кухне Башкортостана и Татарстана, так рассказывает интернет. Досконально изучив рецепт чак-чака, а он очень похож на наш "хворост" решила приготовить. Тесто обжаривается в масле и заливается медовой глазурью, я предлагаю вариант чак-чака со сгущенкой. Получилось вкусная интересная сладость, для разнообразия меню очень подойдет.
Ингредиенты для чак-чака со сгущенным молоком
Яйца взбить с сахаром, венчиком или вилкой, до светлого состояния.
Муку просеять в глубокую посуду, влить взбитые яйца с сахаром и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто, туда же влить и воду по рецепту.
Замесить руками мягкий и не липнущий к рукам колобок теста. Положить в холод отдохнуть на 20-30 минут.
Рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на несколько частей. Из теста раскатать пласт толщиной в 0,5 см.
Острым ножом нарезать пласт теста на тонкие полоски.
Затем эти полоски нужно разделить на две или три части, как на фото.
Разогреть растительное масло в посуде с толстым дном. Положить пластинки теста в масло и жарить до золотистого цвета.
Готовые полоски выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
В миске смешать сгущенное молоко с жареными полосками теста. Можно даже оставить на некоторое время, чтобы пропитались сгущенкой.
На блюдо выкладывать пропитанные полоски теста, делая горку.
Такая горка должна получится в результате. Такое блюдо и называется чак-чак.
Спустя некоторое время палочки пропитаются сгущенкой и слипнутся в одну горку, но можно кушать и сразу.
Чак-чак со сгущенкой готов.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую круассаны со сгущенкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Timatear, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала чак-чак со сгущенкой-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вот вам еще интересный рецептик клубничного ликера со сгущенкой. Очень довольна.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
timatear, спасибо большое!!!)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Готовила чак-чак со сгущенкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею чак-чака со сгущенкой.
Хороший рецепт!!!
Уже делала два раза получается обалденно.
Готовила чак-чак со сгущенкой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))