Ароматный хрустящий круассан с кофе - классический французский завтрак. Да, не очень полезный, но такой романтичный и вкусный! А что, если эту выпечку сделать самим, на новый лад? Давайте попробуем! Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт блинов с творогом и сгущенкой. Должно понравиться.
Масло заморозьте. Натрите его на большой терке в глубокую миску.
Затем добавьте муку и разотрите массу в крошку. Далее добавьте соль и воду. Быстро замешайте тесто.
Тесто раскатайте в пласт. Сверните его в 4 раза. Потом опять раскатайте и вновь сверните. Повторите эту процедуру еще 2 раза. Сложенное тесто оставьте в холодильнике под пленкой на 40 минут.
Холодное тесто еще раз раскатывайте и складывайте слоями 4 раза, при этом добавляйте муку.
Далее сделайте из теста квадраты и разрежьте их на треугольники. На широкую часть выложите сгущенку.
Затем закрутите тесто в круассаны.
Выложите изделия на противень. Потом посыпьте их сахаром.
Запекайте круассаны при 180 градусах в течение 25 минут. Приятного чаепития!
Посмотрите этот рецепт круассанов со сгущенкой. Они здесь больше похожи на печеньки, которые быстро разойдутся с чаем. Думаю, любая хозяйка должна уметь делать слоеное тесто, хоть оно и не самое простое. Зато очень вкусное, подходит к разной выпечке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую апельсиновые круассаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепты супер, спасибо огромное!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Рецепт круассанов со сгущенкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
И как у тебя все получается???
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать круассаны со сгущенкой просто.
Спасибо за рецепт)))
Попробуйте рецепт чак-чака со сгущенкой recpty.ru/deserty/chak-chak/chak-chak-so-sguschenkoi, это просто и вкусно.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сейчас буду готовить круассаны со сгущенкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
У меня вроде получилось!
спасибо!
Джулия, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Джулия!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.